Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / И ягоды, и куры

И ягоды, и куры

21.05.2017

И ягоды, и куры
13 мая в Сысерти на площади перед зданиями Администрации СГО и ГЦД имени И.П. Романенко прошла первая в этом году традиционная весенняя сельскохозяйственная ярмарка. 
 
Свою сельхозпродукцию и посадочный материал, инвентарь для сада и огорода для горожан привезли на продажу не только фермеры Сысертского района, но и предприниматели Свердловской области, и даже других регионов страны. 
Особым спросом  пользовались сезонные товары: дачники и садоводы приехали на ярмарку за саженцами и рассадой. Особенно популярна была рассада помидоров (от 30 рублей за куст) и цветов: настурции, астры, роз…
 Сысертчане также смогли купить саженцы: голубики (от 400 рублей), смородины, крыжовника, жимолости, вишни (от 200 рублей),  малины  (от 150 рублей), уральских сортов яблонь,  груш, сливы, алычи  (от 300 рублей в зависимости от возраста), земляники (от 30 рублей), клубники (от 70 рублей), картофель на рассаду – 200 рублей за 3 килограмма.  Лук-севок  стоил от 70 рублей за 750 грамм и 100 руб./кг., картофель на еду от 23 рублей за килограмм, капуста – 40 рублей за килограмм, огурцы – 60 рублей за килограмм. Продавался мед лесной, гречишный, акации, и стоил он 400 рублей за килограмм.
За натуральными мясными деликатесами даже выстроилась очередь, спросом пользовался мед и медовая продукция. На ярмарке можно было приобрести яблоки, мармелад, халву, сухофрукты, конфитюры, а также одежду, обувь и кур-несушек, гусят, и утят. 
Следующая ярмарка пройдет уже 27 мая.

Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: