Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

В Арамили прошел митинг обманутых дольщиков

14.06.2017

В Арамили прошел митинг обманутых дольщиков

13 июня в Арамили прошел митинг обманутых дольщиков ЖСК «Молодежный» (застройщик - компания Александра Васильева) и дома в поселке Светлый («Лоджик Девелопмент» Захара Ивачева).

Люди требовали от властей помочь им въехать в уже оплаченные квартиры. Пестрели плакаты «Ивачев нас обманул! Просим возбудить уголовное дело!», «Путин! Помогите нам получить наши квартиры! Обманутые дольщики – позор России».

Напомним, совсем недавно разгорелся скандал вокруг дома в поселке Светлый. Как оказалось,  дом не обеспечен парковками, не соблюдены разрывы между домами, нарушаются нормативы по благоустройству соседних домов. Выдано же разрешение на строительство было  на основании предоставленных структурами Захара Ивачева документов, которые не соответствуют действительности. И сегодня Администрация Арамили отзывает разрешение на строительство этого объекта.

Что касается ЖСК «Молодежный», то там история давняя, однако есть информация, что все-таки подано заявление на ввод достроенного дома в эксплуатацию.

Между тем, существует мнение, что проблемы как с одним домом, так и с другим, взаимосвязаны, и являются цепочкой одного рейдерского захвата.

Большую исследовательскую работу по этому поводу провели коллеги из агентства «Интермонитор», журналисты считают, что происходит выжимание из Арамили и Сысертского района застройщика Васильева, который возводит более дешевое жилье, другим застройщиком – Захаров Ивачевым. В дело вовлечены депутаты Арамильской Думы и местная Администрация, а также депутат Областного Заксобрания Андрей Гориславцев.

Журналистское расследование можно прочитать здесь.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: