Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Суд удовлетворил иски по зарплате трех работников АТП

22.06.2017

Суд удовлетворил иски по зарплате трех работников АТП
Первые решения по зарплатам водителей АТП вынес Сысертский районный суд.

14 июня судья Светлана Сидорова завершила рассмотрение дел сразу трех водителей. Сюрпризов не произошло. Все решения вынесены в пользу бывших работников АТП. В первом случае это 73 тысячи рублей плюс моральная компенсация 5 тысяч, во втором – более 150 тысяч рублей долга плюс моральная компенсация, в третьем – 112 тысяч рублей долга и возмещение морального вреда. 
Сейчас водители ждут 7 дней: никто из представителей предприятия-ответчика на заседание суда не явился, решение было вынесено заочно, и теперь в течение недели АТП может заявить, что не согласно с решением, и заседание начнется снова.
Тем временем часть водителей вернулась на АТП: с 1 июня стали вне закона права гастарбайтеров, выданные на их Родине, работать водителем можно лишь с российскими правами, поэтому АТП стало испытывать нехватку водителей и пригласило назад несколько работников. Другие же отказались от идеи вернуться на предприятие и исключили из своих исков требование восстановить их на работе: «Нас там съедят», - честно признаются люди. Всего подало иски в суд 18 человек. Курирует водителей депутат Михаил Кесельман.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: