Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Константин Сурин попросил суд оправдать его

11.07.2017

Константин Сурин попросил суд оправдать его

Сегодня, 11 июля, продолжился судебный процесс над первым заместителем главы округа Константином Суриным. Сурин до сих пор находится на больничном и не уволен из Администрации.

Напомним, Константина Сурина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы Сурин, будучи главой Кашинской сельской администрации, способствовал получению несколькими гражданами земельных участков, подписывая липовые выписки из похозяйственных книг.

Дело подошло к прениям, сегодня выступали адвокаты.

Татьяна Будкевич говорила о том, что не доказан мотив действий Сурина – какую в результате своих действий выгоду он получил? Кроме того, следствие не установило связь Сурина с лицом, которое изготовило справки (в деле это лицо так и называется неустановленным).

Опрошенные свидетели, по мнению адвоката, также не дали ответа на вопрос готовил ли Сурин сам справки и выписки либо готовил специалист администрации. Кроме того, Будкевич отметила, что, согласно регламенту, утвержденному в муниципалитете, проверять объективность данных в справке должен был специалист сельской администрации, в должностные полномочия главы входил внутренний контроль за предоставлением услуги по выдаче справок.

Кроме того, уже во время судебных заседаний выяснилось, что из кашинской сельской администрации пропали 9 похозяйственных книг, и установить, были ли в них записи об участках, на которые выдавались выписки, невозможно.

Татьяна Будкевич отметила также, что следствие не предоставило доказательств нахождения Константина Сурина на рабочем месте в то время, когда выдавались те самые выписки из похозяйственных книг, которые, по утверждению следствия, являются липовыми. А если нет доказательств – значит следствие основывается лишь  на предположении. А обвинительный приговор не может быть основан на предположении.

Адвокат отметила также, что нет фактов, подтверждающих причастность Сурина к инкриминируемым преступлениям. Не доказан умысел, не доказаны активные действия со стороны Сурина. Следствие не ответило на вопрос: зачем Сурину нужно было подписывать эти выписки?

Адвокат Михаил Бурнашев отметил, что похозяйственные книги кашинской сельской администрации буквально живут своей жизнью, то пропадая в количестве 9 штук, то вновь появляясь (не так давно в зале суда свидетелем по делу выступал нынешний глава кашинской сельской администрации Михаил Сурин), а также то, что сотрудниками кашинской и черданской администраций систематически нарушались правила заполнения книг. Так, в некоторых книгах были оставлены пробелы при заполнении. Как оказалось при опросе свидетелей, их оставляли для дачников.

Был пролит свет на то, как вообще стало известно о появлении выписок из похозяйственных книг, которые следствие сочло липовыми. О существовании выписок сообщил депутат Александр Кочмарев, который посчитал, что нарушается закон.

В своем последнем слове Константин Сурин отметил, что судебный процесс прогремел не только в Свердловской области, но и в России, считает, что этому «способствовали определенные люди, один из которых находится в зале суда», намекая на депутата Алексея Бондарева; а также попросил суд объективно рассмотреть его дело и оправдать его.

Напомним, гособвинение (Евгений Коваленко) попросило для Константина Сурина наказание в виде 3,5 года колонии-поселения.

Судья Ирина Шадрина заявила, что огласит приговор 26 июля.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: