Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

В армию отправилось 92 сысертчанина

13.07.2017

В армию отправилось 92 сысертчанина

Завершилась весенняя призывная кампания. По словам сысертского военкома Александра Яковлева, заметно уменьшилось число уклонистов, а ребят, желающих служить в армии, наоборот прибавилось. Сысертский военкомат не только перевыполнил план, но и решил оставить горящих желанием служить 15 ребят на осенний призыв.

Между тем, молодые люди предпочитают служить в элитных войсках, в спецподразделениях. Александр Валентинович рассказал, что уже сейчас к нему на прием приходят ребята, которым в армию осенью и спрашивают, что нужно сделать, чтобы попасть в спецназ или ВДВ. Конечно, военкома такое стремление только радует.

Всего же этой весной на призывную комиссию призывалось 500 человек, а план по призыву в Сысертском районе был 87 человек, призвали же 92.

Еще 15 оставили на осень.

Между тем, есть определенные новшества в законодательстве, касающиеся призыва: с 1 января 2017 года предоставляется отсрочка по службе в армии до окончания не только высшего учебного заведения как было раньше, но и среднего учебного заведения. По мнению военкома, это хорошая идея: ребята должны окончить образование и пойти служить в армию. 

Все больше ребят выбирает военные вузы. В этом году от молодых сысертчан поступило 18 заявлений о желании поступить в военные институты, причем среди заявителей оказались две девушки.  Но часть не прошла по медицинским показаниям, часть по другим причинам. «На сегодняшний день мы отправили для поступления в военные вузы 9 человек, - рассказывает Александр Яковлев. - Пока  они проходят мандатную комиссию, отбор. В первых числах августа будет известно, сколько человек поступило».

20 сысертчан в этом году отправились служить по контракту. Чаще всего в войска Центрального военного округа. Известно, что только контрактниками пополняются сегодня пограничные войска, флот.

Тем не менее, есть и уклонисты, хотя их немного. Военкомат ведет активную работу по поиску таких ребят и привлечению в армию. Уклонисты на сегодняшний день не смогут получить военный билет – только справку, они не смогут работать в некоторых государственных и муниципальных структурах.

На сегодняшний день сысертский военкомат подводит итоги весеннего призыва, и сразу же начинает работу по подготовке к осеннему призыву: выявляются призывники, проводятся необходимые тестирования, чтобы к моменту призыва молодой человек был готов служить.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: