Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Эвелина Редопупова выиграла судебный процесс против Администрации СГо

19.07.2017

Эвелина Редопупова выиграла судебный процесс против Администрации СГо

Эвелина Редопупова выиграла судебный процесс в первой инстанции – Арбитражном суде Свердловской области – у Администрации СГо.

Надо сказать, что предпринимательница судится с администрацией СГо с апреля. Эвелина Андреевна просила суд признать недействительным постановление №3232 от 28 ноября 2016 года «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Сысертского городского округа 2017-2018». Чиновники администрации росчерком пера помножили на ноль существование павильона у дома №19 микрорайона Новый. В судебном процессе на стороне Редопуповой помимо адвоката Ольги Губиной выступал представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Галина Абушенко.

Итак, индивидуальный предприниматель Эвелина Редопупова на основании Постановления Главы еще от 22 ноября 2005 года и на основании лицензии занимается перевозкой пассажиров автомобильным транспортом по утвержденным маршрутам: №52К «Микрорайон «Новый» - Кадетский корпус – микрорайон «Новый» и маршруту № 54К «Микрорайон «Новый» - лицей «Родник» - микрорайон «Новый» в Сысерти.

В 2009 году между администрацией СГо и предпринимательницей был заключен договор аренды небольшого кусочка земли площадью 41 квадратный метр примерно в 10 метрах от дома №19 в микрорайоне «Новый» с целевым использованием под объект торговли. В результает на пятачке появился всем знакомы зеленый павильон, где торгуют всяческими мелочами. Он является начальным и конечным пунктом вышеназванных маршрутов.

Этот павильон был внесен в утвержденные схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Сысертского городского округа на 2011-2016 годы.

Но в ноябре 2016 года была утверждена новая схема размещения нестационарных торговых объектов, теперь уже на период 2017-2018 годов. Куда павильон не попал. Администрация объяснила это тем, что была перенесена остановка маршрутного транспорта, о чем и уведомила предпринимательницу. На ответное письмо Редопуповой в Администрации заявили, что запущена процедура расторжения договора аренды земельного участочка, произошло окончание периода размещения объекта, перенесена зона остановки в связи с изменением маршрута, в непосредственной близости введены новые площади нежилых помещений, которые могут стать магазинами. Кроме того, Администрация считает, что павильон не соответствует архитектурному облику города, да и вообще не нужен.

В процессе судья Светлана Водолазская напомнила собравшимся, что по закону схемой размещения нестационарных торговых объектов должно предусматриваться размещение не мене чем 60% нестационарных объектов, которые используются именно малым бизнесом.

По мнению суда, утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов не может отменять мест размещения уже существующих объектов, а павильон Редопуповой работал с 2009 года.

Также по закону нормативы минимальной обеспеченности населения торговыми объектами не могут служить основанием для пересмотра размещения уже существующих торговых точек, даже неставионарных.

Суд счел недостаточным основанием перенос остановки для исключения павильона из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Кроме того, в судебном процессе выяснилось, что сысертская межрайонная прокуратура признала необоснованным перенос остановки маршрутов №№52К и 54К, и главе СГо внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В результате суд признал незаконным отказ Администрации СГо о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов павильона Эвелины Редопуповой. Решение суда в силу не вступило, в запасе у сторон месяц на обжалование.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: