Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Компенсации за подключение к газовым сетям

20.07.2017

Компенсации за подключение к газовым сетям

Областные власти приняли решение частично компенсировать пенсионерам затраты на подключение жилых помещений к газовым сетям.

Законодательным Собранием Свердловской области принят Закон Свердловской области от 29 июня 2017 года №60-ОЗ  «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям гражданам Свердловской области».  Проект Закона внесен в Законодательное Собрание Свердловской области  в порядке законодательной инициативы временно исполняющим обязанности Губернатора Свердловской области  Евгением Куйвашевым.

Законом предусматривается частичная компенсация на подключение жилых помещений к газовым сетям или частичное освобождение от затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям, установленным Законом Свердловской области от 29 октября 2007 №126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области»,  на неработающих граждан, достигших пенсионного возраста (для мужчин – возраста 60 лет, для женщин- 55 лет).

В управлении соцполитики Сысертского района говорят, что социальные гарантии будут предоставляться при осуществлении неработающими пенсионерами затрат на газификацию жилого помещения в период по 31 декабря 2020 года при соблюдении следующих условий:

1) гражданин, достигший пенсионного возраста, проживает на территории Свердловской области в жилом помещении, подключенном (технологически присоединенном) или подключаемом (технологически присоединяемом) к газовым сетям;

2) жилое помещение в период осуществления затрат и на день подачи заявления о предоставлении социальных гарантий принадлежало (принадлежит) гражданину, достигшему пенсионного возраста, на праве собственности;

3) гражданин, достигший пенсионного возраста, в период осуществления затрат и на день подачи заявления о предоставлении социальных гарантий не осуществлял (не осуществляет) работу и (или) иную деятельность, в период которой он подлежал (подлежит) обязательному пенсионному страхованию в соответствии с федеральным законом;

4) гражданину, достигшему пенсионного возраста, не оказывалась социальная помощь и не предоставлялись социальные гарантии на газификацию жилого помещения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Для реализации Закона необходимо внесение изменений в постановление  Правительства Свердловской области от 05.03.2008 №164-ПП «О реализации Закона Свердловской области от 29 октября 2007 года №126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» в части предоставления социальных гарантий и оказания материальной помощи отдельным категориям граждан». В настоящее время проект постановления Правительства Свердловской области  проходит процедуру согласования в установленном порядке.

Информация о вступлении в законную силу изменений будет размещена на официальном сайте Управления социальной политики http://usp57.msp.midural.ru/.

По возникшим вопросам Вам необходимо обратиться в Управление социальной политики  по Сысертскому району по адресу: г. Сысерть ул. Ленина, 35,   кабинет  11, (телефон для справок 6-08-59, 6-02-67) или по адресу: г. Арамиль ул.1 Мая, д.4, кабинет 11 (телефон для справок 3-15-57). Прием граждан осуществляется по понедельникам с 8.00 по 17.00, перерыв  с 12.00 по 13.00.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: