Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Константина Сурина приговорили к 3 годам колонии-поселения

28.07.2017

Константина Сурина приговорили к 3 годам колонии-поселения

Сегодня завершился судебный процесс, в котором первый заместитель главы округа Константин Сурин обвинялся в превышении должностных полномочий.

Константин Сурин был отстранен от занимаемой должности в декабре 2015 года, до сентября 2016 года шло следствие, а судебный процесс начался 1 декабря.

Адвокаты просили суд оправдать своего подзащитного, а обвинение лишить свободы на 3 года и 6 месяцев в колонии-поселении.

В итоге сегодня судья сысертского районного суда Ирина Шадрина зачитала приговор. К слову, оглашение приговора заняло без малого 4 часа.

Итак, суд признал Сурина виновным во всех 10 преступлениях, которые были расследованы. Вина доказана в полном объеме, сведения соответствуют и стыкуются с показаниями свидетелей.  По приговору суда Сурин подписывал и скреплял печатью выписки из домовой книги, зная, что люди, которым выделялись участки, реально не занимались на них выращиванием овощей – эксперты признали, что участки были полузаброшенными.

Кроме того, один из свидетелей показал, что именно Константин Сурин рассчитывался за проведение межевания на этих участках, а также именно он давал задания какие участки межевать – и межевали участки, о которых и шла речь в суде.

Отсутствие мотива преступления по мнению судьи не имеет значения для вынесения обвинительного заключения именно по этому делу.

Теперь стороны имеют 10 дней для подачи апелляции, если апелляция не будет подана, то через 10 дней Сурин должен самостоятельно отправиться в колонию-поселение.

 

Подробности читайте в «Сысертской Неделе» от 1 августа.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: