Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Жители возмущены выбором мест для контейнерных площадок

Жители возмущены выбором мест для контейнерных площадок

09.08.2017

Жители возмущены выбором мест для контейнерных площадок

В одном из сысертских изданий главный специалист отдела ЖКХ сысертской администрации Нина Палкина с радостью сообщила, что муниципалитет планирует установить 20 контейнерных площадок по всему городу. И все бы хорошо, но когда люди начали вчитываться  в предложенные адреса, волосы у некоторых встали дыбом.

- Я не против контейнерных площадок, но места для них надо подбирать не там, где места нет! – говорит наша читательница Нина Александровна, - например, для всего района Африки контейнерную площадку придумали возле остановки Большевиков. Дорога узкая, одно время здесь даже оставляли одностороннее движение, тротуаров нет, заборы подступают к проезжей части, трава (густые заросли выше роста взрослого человека!) нынче вообще не скашивается... В час пик, в гололед, зимой, да и когда грязно, в дождь здесь просто тихий ужас для пешеходов, на обочинах и дороге стоят огромные лужи воды. Идут по обочинам школьники в школу и кадеты на учёбу, родители везут детишек в детский сад (не у всех ведь горожан есть авто!). Припоминается решение установки контейнеров для мусора возле киоска "Натали" напротив школы № 15... Их потом убрали и установили трансформатор, но люди, по-моему, до сих пор несут туда всевозможный мусор и хлам. Как-то делали уборку с учениками младших классов- так чего там только не было! Некогда остановку на Большевиков (напротив дома № 62-1) так прекрасно облагородили: даже установили красивые стёкла (защита от ветра). Но посмотрите на неё сегодня. Стёкол нет. Разбиты и вынуты. Здесь же работал продуктовый киоск... С установкой контейнера я не представляю даже что здесь будет! А от переулка Металлистов и до ул. Ленина должны нести (везти) мусор в контейнер, который установят на месте общественного туалета (помните, что тут было и как его чистили?!) близ плотины (Краеведческого музея и детских каруселек, Старинного завода, где точно будет свалка-Ведь разрешили!)...Нет слов! Почему бы не организовать на окраине города площадку под мусорные контейнеры? А не захламлять красивые исторические места или проезжие и без того узкие дороги? Согласны ли будут домовладельцы окрестных домов или Краеведческий музей на скопление мусора близ своих владений?

В краеведческим музее высказались категорически против установки контейнерной площадки на месте общественного туалета. Ну и, действительно, именно на этом пятачке начинается для многих туристов Сысерть историческая, не с мусорной же площадки! Понятно, что жителей никто и не собирался спрашивать о том, где лучше разместить контейнерные площадки.

Если часть жителей все же готовы платить за контейнерные площадки, то львиная доля против:

- Часть мусора зимой сжигаем в печке. Железные банки, пластик копим и весной поджидаем мусоровозку, которая приходит ежегодно, - делятся жители.

Вообще, многие с нежностью говорят о приемных пунктах, куда можно было бы сдать пусть за небольшую, но денежку, жестяные банки, пластиковые бутылки, полиэтилен, макулатуру. Город сразу бы стал чище!

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: