Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Открывается охотничий сезон

Открывается охотничий сезон

10.08.2017

Открывается охотничий сезон

Осенняя охота в 2017 году открывается в августе в большинстве регионов России и осуществляется преимущественно на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь.

О сроках открытия охоты по просьбе местных охотников мы попросили рассказать старшего егеря Сысертского районного общества охотников и рыболовов Липцева Алексея Алексеевича.

- В этом году осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь открывается в охотничьих  угодьях  Сысертского района на территории Терсутского, Космаковского и Новоипатовского охотничьих хозяйств (озерки) с утренней зари субботы, 19 августа, а на боровую дичь - в первую субботу сентября. В правилах охоты все осталось по – прежнему.

Членам нашего общества, тем кто платит взносы (1 т.руб. в год, пенсионерам - 50%) и отработал положенное время в обществе, разрешается охота по охотничьим билетам общества.  За зорю можно добыть: до 10 крякв, а за сезон – без ограничений; гусей – 1, за сезон – 10 шт; лысух за зорю – 10, за сезон 50 шт.

Ни пуха – ни пера!

 

Вниманию охотников!

Напоминаем о запретах и ограничениях на осенней охоте 2017 в России. Согласно Правилам охоты в Российской Федерации, осенняя охота осуществляется при соблюдении следующих ограничений и запретов.

На осенней охоте запрещается:

- применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;

- применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными;

- нахождение в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным, или имеющим патроны в магазине охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;

- применение любых световых устройств,

- применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия

- применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.

 

Новые сроки охоты в Свердловской области на лося и пернатую дичь

В Свердловской области изменен устав, регламентирующий использование охотугодий. Соответствующие изменения губернатор Евгений Куйвашев внёс в указ, действующий на территории области с 2011 года и регламентирующий охотничью деятельность в регионе. Сроки охоты на лося изменились. Сезон охоты увеличен, раньше охота на лося была разрешена с 25 октября, теперь охотиться можно начинать раньше:

- охота на лося -  с 1 октября по 31 декабря;

- охота на лося на гону - с 1 сентября по 30 сентября;

- охота на лосей в возрасте до 1 года - с 1 января по 15 января.

А вот охота на пернатую дичь в Свердловскй области ограничена. Сроки охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, а также болотно-луговую дичь с подружейными собаками установлены по 31 октября. Это связано с тем, что в связи с климатическими условиями на Урале в конце октября заканчивается массовая миграция птиц на юг.

Изменения внесены в указ «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Свердловской области, за исключением особо охраняемых природных территории федерального значения» в соответствии с федеральным законодательством.

 Напомним, что в апреле 2015 года в регионе был создан паспорт состояния охотугодий – «Схема размещения, использования и охраны угодий». По данным департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, в лесах региона обитает 36 тысяч лосей, 32 тысячи косуль, 19 тысяч кабанов, 4 тысячи медведей, 92 тысячи зайцев, 510 тысяч тетеревов и 90 тысяч глухарей.

 На Среднем Урале насчитывается 302 охотничьих угодья, их общая площадь – 17,6 млн. гектаров.

 

Подготовил Олег Подкорытов

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: