Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Попробуй заплати!

15.09.2017

Попробуй заплати!

Наверное, наши читатели еще помнят, как лет 7 назад жители Сысерти боролись с помощью СМИ за создание единого места (окна) оплаты за жилищно-коммунальные услуги, а также за электро-, газо- и водоснабжение.

Когда такое место появилось в здании МУП.ЖКХ «Сысертское», все это восприняли с удовлетворением и радостью: наконец – то и о нашем свободном времени позаботились!  Радовались,  и когда 4 года назад открылось второе почтовое отделение, и исчезли большие очереди.

Но… Ох уж это пресловутое "но"!  Недолго музыка играла… Два месяца назад закрылось почтовое отделение в двухэтажке по улице Карла Либкнехта. Как говорит начальник отделения, не стало работников…

Этой весной в здании ЖКХ перестали принимать платежи за электроэнергию, и теперь всем приходится из микрорайона «Новый» и Северного поселка шагать в центральную часть города…

 С сентября этого года МУП  ЖКХ «Сысертское» и ООО УК ЖКХ «Сысерть» разошлись и стали принимать наши платежи в разных окнах. В итоге, опять страдает добросовестный налогоплательщик!  Тому пример отвратительная ситуация, сложившаяся 12 сентября 2017 года. Несколько сысертчан за час до обеденного перерыва пришли заплатить квартплату. Но не тут - то было! Если плату за ЖКУ граждане заплатили, то окно ООО УК ЖКХ «Сысерть» было закрыто, и им предложили сделать оплату в «СКБ – Банке»...

Говорит молодая мама Ильина Елена:

-  Я законопослушная гражданка и всегда во время плачу налоги, поэтому с ребенком отправилась в банк. Но оплату коммунальных услуг у меня не приняли, мотивируя тем, что не знают реквизитов управляющей компании. Пришлось нам возвращаться обратно ни с чем. Но и тут все еще закрыто, хотя до начала обеденного перерыва еще 30 минут. Придется теперь ждать окончания обеда. Хотелось бы, чтобы к нам повернулись лицом, и «Единое окно» опять заработало как раньше…

К разговору присоединился Почетный Уралгидромашевец, Ветеран труда Российской Федерации Леонид Леканов:

- Не понимаю, кому понадобилось закрыть «Единое окно оплаты коммунальных услуг». Опять надо терять время и силы на то, чтобы заплатить раздельно за коммунальные услуги,  содержание жилья и электроэнергию. Я уже пожилой человек, у меня проблемы со зрением. Знаю, что многие мои сверстники с трудом ходят, но платежи вносят регулярно. А тут такое…Сейчас отправлюсь домой, и, скорее всего, опять придется повторно сюда вернуться…

Автору этих строк также пришлось в конце рабочей смены вернуться в здание ЖКХ и заплатить со второго раза за коммунальные услуги ООО УК ЖКХ «Сысерть».

Хочется верить, что новый начальник МУП ЖКХ «Сысертское» Александр Зырянов и все заинтересованные организации найдут возможность вернуться к созданию «Единого окна оплаты коммунальных услуг»….

Олег Подкорытов

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: