Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Жители верят в нового главу

15.09.2017

Жители верят в нового главу

Мы задали жителям, пришедшим на инаугурацию главы, два вопроса: верят ли они, что в Сысерти с приходом Главы жизнь изменится к лучшему; и второй вопрос – а что нужно изменить?

Сразу скажем, что на первый вопрос практически все ответили положительно – в нового главу верят и ждут от него прорывных изменений в жизни района.

Что касается «слабых мест»,  которые требуют незамедлительной доработки и исправления, то люди назвали следующие проблемы:

Никитина Галина Ивановна:

- Я хотела бы, чтобы автобусы хорошо ходили. Хочу, чтобы внук нормально добирался до Екатеринбурга на учёбу, а не по три часа стоял на автовокзале из-за отмены транспорта. Надо поднять обязательно этот вопрос.

Наталья Смородникова:

- Я надеюсь, что наш новый глава обратит внимание на социальную сферу: детские садики, школы, другие какие – либо социальные учреждения, чтобы их число увеличивалось. Ну и конечно, хочется, чтобы поскорее заработал бассейн.

Винокурова Татьяна Ивановна и Субботина Галина Ивановна:

- В первую очередь беспокоит ЖКХ. Хотелось, чтобы в этой сфере урегулировали цены. Второе – хотелось бы видеть чистоту и порядок на улицах нашего города, ведь Сысерть этим летом буквально заросла травой. Конечно, главная и актуальная проблема – автобусы. Сейчас студенты, среди которых наши внуки испытывают огромные неудобства из-за многочасового ожидания рейса.
- Я приехала в этот город 40 лет назад, - дополняет Татьяна Ивановна, - в городе такая чистота была, и не было бродячих собак, как сейчас.

Нисковских Галина Анатольевна:

- Я живу здесь всего 3 месяца, и на что я обратила внимание: в первую очередь следует привести в порядок дороги и тротуары, которые все в ухабах. Уместно было бы построить закрытый парк с детскими площадками для семейного отдыха. Также, что касается семейного времяпрепровождения - очень хотелось бы, чтобы бассейн открылся побыстрее. Я активный человек, хотелось бы вести спортивный образ жизни, но страшно выходить утром и заниматься скандинавской ходьбой из-за бродячих собак. Хочу отметить, что мне нравится - с пенсионерами ведут большую работу, много культурных мероприятий проводится, это радует, - отмечает пенсионерка.

Дутов Андрей Владимирович:

- Каких изменений я жду в Сысерти? В первую очередь привести дороги в порядок. Также хотелось бы, чтобы детям уделяли отдельное внимание, хотя с предыдущим главой открывались новые садики и школы. Чтобы побольше ветеранам уделяли времени, внимания, помогали материально, я думаю, что этот вопрос стоит глобально не только в нашем регионе. Также я разговаривал со многими ветеранами, пенсионерами – хотелось бы перенести в парк памятник Бажову, там он явно стоит не на своём месте. Такая достопримечательность должна находиться ближе к народу.

Кроме того, люди просили разбить новые скверы, где можно было бы гулять с семьей, велосипедные дорожки, побольше цветов, а также решить вопрос с уличным освещением – вечером Сысерть освещается даже хуже, чем Северная Корея – там хотя бы подсвечивают памятники вождям, а у нас темнота – хоть глаз выколи.

Записала Виктория Таипова

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: