Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

В Школьный пришел газ

25.09.2017

В Школьный пришел газ
А у них в квартире газ! Событие, которого ждали в поселке Школьный, свершилось. 22 сентября сотрудники АО «ГАЗЭКС» осуществили пуск газа в первые дома, и теперь жителям не нужно заготавливать дрова.

Не уменьшая заслуг газовиков, стоит сказать, что основная работа по сбору документов легла на плечи «газового кооператива», председатель которого – Ольга Сергеевна Кравченко боролась за газ почти 6 лет. 
- Когда впервые пришла в Администрацию СГО, мне сказали, что это все сложно и ничего не получится – земли федеральные, и потом из-за газификации 45 домов никто не будет тратить миллионы, - говорит пенсионерка.
Но Ольга Сергеевна и другие инициативные жители не сдавались, несмотря на то, что зачастую на их запросы чиновники отвечали отказами. Тем не менее, нашлись люди, которые поддержали и помогли:
- Я очень благодарна Виктору Петровичу Горну, он верил в нас и помогал, а также Александру Геннадьевичу Карамышеву – он ни разу не сказал мне «Приходите завтра». Однажды, узнав об очередном отказе, встретила его в Администрации и сказала, что буду записываться на прием к Паслеру (экс-председатель правительства области – ред.). Он сказал – и меня запишите, вместе пойдем. И в области находились люди, которые нам помогали, и в газовой службе.
В результате Администрация выделила на газификацию более 400 тысяч рублей. Такую же сумму собрали сами жители. «ГАЗЭКСу» газификация поселка обошлась в 12 миллионов рублей.  
АО «Газмонтаж» осуществило строительство газопроводов  различного давления протяженностью 3,4 километра, в том числе с применением метода  наклонно-направленного бурения в местах пересечения коммуникаций и реки Сысерть.
Сейчас к газу подключены 12 домов «газового кооператива». Это самые инициативные жители. Всего же в поселке 45 домов, сейчас, когда газ проведен, люди также интересуются возможностью подключения.
Ольга Кравченко уверена, что газопровод даст толчок развитию и самого поселка:
- Теперь тут красота, условия для жизни становятся очень комфортными, люди будут покупать здесь участки и строиться.
Исполнительный директор АО «ГАЗЭКС» в Западном округе Павел Рублев также присутствовал на пуске газа. По его словам, в следующем году на газификацию Сысертского округа будет выделено 40 миллионов рублей. К слову, на всю Свердловскую область – 280 миллионов.
- Сысерть очень активно строится, существующего давления просто не хватает, - рассказывает Павел Яковлевич. 
Сейчас газовики работают над закольцовкой газопроводов в Кашино, на ул. Большевиков-Володарского в Сысерти; продвигаются работы и в Северном поселке.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: