Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

Сысертский суд вынес решение, которое может закрыть несколько супермаркетов

25.09.2017

Сысертский суд вынес решение, которое может закрыть несколько супермаркетов

Решением Сысертского районного суда удовлетворены исковые требования  Сысертского межрайонного прокурора об обязании Администрации Сысертского городского округа разработать и принять нормативный акт об определении границ, прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Об этом сообщает помощник Сысертского межрайонного прокурора Ольга Кузнецова.

Речь идет о постановлением Администрации Сысертского городского округа  № 1899 от 28.07.2017, где утверждены схемы границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и табака. Это образовательные и медицинские учреждения, а также учреждения культуры и спорта. В разных случаях супермаркеты, где торгуют спиртными напитками и сигаретами, не могут находиться к школам и ДК ближе чем на 30-100 метров, в разных случаях по-разному.

В прокуратуре говорят, что на сегодняшний момент уже оштрафован директор магазина одной из торговых сетей. Теперь, после удовлетворения иска, полиция сможет более интенсивно работать с подобными нарушениями. Интересно, как будут реагировать на новшества в самих торговых точках, которые нельзя передвинуть на допустимые расстояния?

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: