Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Эвелина Редопупова уличила Алексея Старкова в лукавстве

Эвелина Редопупова уличила Алексея Старкова в лукавстве

27.09.2017

Эвелина Редопупова уличила Алексея Старкова в лукавстве

В «Сысертской недел» от 26 сентября вышла заметка о том, что странным образом укоротился маршрут автобусов №№52 и 54. Об  этом  сообщила  наша  читательница Елена Иванова, которая сама проживает в микрорайоне, в доме №22.

Действительно, конечной точкой маршрута, как и точкой отправления теперь является  остановочный комплекс «Больница», который находится на пересечении улиц Самстроя и Коммуны. Водители автобусов  подтверждают, что теперь все жители микрорайона,  а  также  пациенты  больницы, учащиеся школы №1, студенты лицея «Родник» (в том числе инвалиды), кадеты  вынуждены  идти  к автобусу  на  улицу  Коммуны.  Ежедневно  автобусами  этих маршрутов совершают поездки порядка 700 человек.

По словам водителя, маршрут был сокращен из-за того, что рядом с павильоном, где раньше останавливался автобус,  появился  знак пешеходного  перехода, :  автобус  не может здесь развернутья.

Сообщение  о  сокращении  маршрутов  вызвало  удивление у первого заместителя главы СГО Алексея Старкова:

- По этим маршрутам у нас работает частный перевозчик Редопупова. У нее есть маршрутная карта, и она не менялась. Будем разговаривать с перевозчиком, маршрут должен осуществляться до микрорайона «Новый».

Когда материал готовился к печати, нам не удалось дозвониться до перевозчика – Эвелины Редопуповой. И вот сегодня Эвелина Андреевна сама вышла на связь, и она возмущена комментарием Алексея Старкова:

- Знак появился вблизи остановочного комплекса еще 12 сентября, и Алексей Леонидович Старков о нем не мог не знать, - говорит Эвелина Андреевна, - потому что в этот же день мы направили письмо в Администрацию округа, в полицию и прокуратуру. Мы не можем нарушать правила дорожного движения, вдруг автобус начнет пятиться, не дай Бог что-то произойдет… Сейчас разбираемся, по чьему требованию установлен знак, меня уже вызывали в ГИБДД, я давала объяснения. Дело в том, что у нас утвержден маршрут, схема вписана в маршрутную карту, и эта остановка – она не промежуточная, он начальная и конечная. Извините, но у нас пассажиров не считают за людей. По всему городу убирают остановки, где нам высаживать людей? Мы, в отличие от чиновников, понимаем масштаб неудобств наших пассажиров. Раньше мамочки могли успеть приехать в микрорайон на автобусе с ребенком, отвести его в садик и на этом же автобусе уехать на работу. Я уже не говорю о больных и пожилых людях, о школьниках, которые теперь опаздывают на уроки… О том, что автобусы теперь останавливаются на углу Коммуны-Самстроя, мы развесили объявления в микрорайоне, предупредили сотрудника остановочного центра, чтобы она направляла людей идти. Всем уже известно о напряженной ситуации в отношениях между мной и Администрацией СГО, она накалена просто до предела, но они почему-то не понимают, что своими действиями наказывают не меня, а жителей.

Эвелина Редопупова также сообщила, что готовит письмо о состоянии остановок в Сысерти. И, действительно, сеть внутригородских маршрутов не поддерживается городом. Конечно, погулять по Сысерти приятно, но при условии – если ты налегке, здоров, без детей и светит солнце. В других ситуациях поездка на автобусе выглядит предпочитетльнее. Кроме того, внутригородские маршруты достаточно продолжительные: №54 доходит из микрорайона до лицея «Родник», а №52 по кругу до кадетского училища.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: