Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество

УКС грозит «РЭАЛу» судом

13.10.2017

УКС грозит «РЭАЛу» судом

Для жителей Сысерти не осталось незамеченным нанесение разметки на недавно заасфальтировнной улице Тимирязева. "Значит, все же приняли дорогу", - решили люди.

Но - нет. МБУ «УКС ЖКХ» по-прежнему отказывается принимать ремонт дороги на улице Тимирязева в Сысерти как и отказывается платить подрядчику. Все дело – в качестве ремонта.

По словам директора УКСа Анны Калининой, челябинскому предприятию «РЭАЛ», ремонтировавшему дорогу, предъявлены требования, которые  нужно было устранить до 12 октября. И уже 9 октября «РЭАЛ» отрапортовал: все сделано, однако качество выполненных работ по-прежнему не устраивает УКС.

Известно, что УКС уже заказывал исследования и проводил экспертизу лежачих полицейских, выполненных явно не по ГОСТУ, а также самого качества асфальта и ровности дороги. В свою очередь «РЭАЛ» также провел экспертизу. В результате данные экспертизы УКСа не устраивают «РЭАЛ», а экспертиза «РЭАЛа»  - УКС.

В процессе устных бесед было решено заказать независимую экспертизу, глава округа сказал, что это должна быть экспертиза Управления автомобильных дорог Свердловской области. Однако в этом случае подобную экспертизу должен оплачивать подрядчик, который делать это не спешит. Либо независимую экспертизу назначает суд.

В то же время у УКСа претензии и к технической исполнительной документации «РЭАЛа» – по ней также проходит приемка.

Из двух сторон наиболее заинтересованной в скорейшей приемке является подрядчик, так как уже с 4 октября – день окончания ремонтных работ по договору - согласно муниципальному контракту он обязать платить штрафы, и сумма увеличивается каждый день.

Анна Калинина говорит о том, что готова ждать еще максимум неделю, и если подрядчик не проведет исследования у независимого эксперта, УКС будет обращаться в суд.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: