Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Виктор Бабушкин не будет «сидеть на лавочке»

Виктор Бабушкин не будет «сидеть на лавочке»

16.10.2017

Виктор Бабушкин не будет «сидеть на лавочке»
Хорошие новости, друзья! Сысертский предприниматель Виктор Бабушкин одержал победу в суде над чиновниками из муниципального Комитета по управлению имуществом (КУМИ) с высокими эстетическими вкусами.

И снова, как и в случае с Эвелиной Редопуповой, власть была недовольна некрасивым павильоном, на этот раз располагающимся на углу улиц  Коммуны и Карла Либкнехта. Это тот самый «Сапожок», куда много лет сысертчане носили на починку прохудившиеся сапоги, ботинки и туфли.
Итак, не успев выйти с новогодних каникул, 9 января 2017 года, сумасшедший принтер КУМИ настрочил Бабушкину письмо, в котором сообщал о расторжении договора на земельный участок, на котором располагается павильон. Почему мы говорим о принтере? Потому что не хочется верить, что в Администрации СГО, да еще и в Комитете по управлению муниципальным имуществом  и правовой работе работают люди, которые совершенно не знают элементарных законодательных норм. Ну, или считают Виктора Бабушкина простачком. Ведь причины расторжения такого договора четко прописаны законом, и повода к расторжению конкретно этого договора не было.
Бабушкин справедливо возмутился в ответном письме. Новый ответ из эпицентра Сысертской власти гласил о том, что письмо о расторжении договора было выслано ошибочно, но «требования Комитета по управлению муниципальным имуществом об освобождении вышеуказанного земельного участка путем демонтажа находящегося на нем нестационарного торгового объекта остаются без изменений».
То есть, договор аренды сохраняется, но павильон сносите. 
Адвокат Виктора Бабушкина Ольга Губина даже ходила на прием к главе округа Александру Карамышеву, где ей повторили все сказанное в требовании. На вопрос – ну а зачем  предпринимателю земельный участок без павильона – ответили: пусть дальше использует - лавочку поставит и сидит. Кроме того, глава напомнил, что Бабушкин совсем недавно открыл новый большой магазин возле стадиона, зачем ему теперь маленький павильон?
Виктор Бабушкин, в свою очередь, считает, что открытие большого магазина – это развитие бизнеса, и Сысертская администрация должна только радоваться, что предприниматели процветают. Что же касается павильона, то он предпринимателю тоже нужен – в нем продаются запчасти для котлов и систем отопления. Кроме того, павильон – это часть остановочного комплекса, куда заезжают автобусы внутригородских и пригородных маршрутов, в том числе Сысертского АТП.
Миром дело не решили, и Бабушкин обратился в суд. В иске Виктор Бабушкин написал, что Постановление Администрации Сысертского городского округа № 3232 от 28.11.2016 года «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Сысертского городского округа на 2017-2018»,  по которому Администрация СГО не включила его павильон в схему размещения нестационарных торговых объектов, не основано на законе.
Этим постановлением нарушаются его имущественные интересы, чинятся препятствия к осуществлению предпринимательской деятельности.
Бабушкин попросил признать это Постановление недействующим в части и обязать Администрацию включить его павильон в схему размещения нестационарных торговых объектов.
Но что же суд? В своем решении от 27 июня судья Алексей Мурашов указывает, что не имелось оснований для исключения  павильона из Схемы размещения нестационарных торговых объектов, а также отсутствуют  доказательства экономического обоснования нецелесообразности его размещения на момент принятия такого решения.
Кроме того, утверждение или изменение Схемы размещения нестационарных торговых объектов не является основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы.
В решении есть ссылка на еще один закон, который нужно обязательно показать «сумасшедшему принтеру»: «Положение части 6 статьи 10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» направлено на обеспечение условий для предоставления населению торговых услуг, стабильности прав хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, возможности долгосрочного планирования ими своего бизнеса, на недопущение передела рынка, сокращения или прекращения торгового бизнеса, ухудшения положения субъектов предпринимательской деятельности при изменении органами публичной власти схемы размещения нестационарных торговых объектов, сокращения сферы торговых услуг», - пишет в решении судья Алексей Мурашов.
Надо сказать, что решение суда теперь, после нескольких месяцев апелляции, вступило в законную силу и уже опубликовано на сайте Сысертского районного суда. Ссылочка. Суд в пух и прах разносит все доводы представителя муниципалитета, которые рождались прямо в ходе судебного заседания и которые даже не упоминались в обжалуемом постановлении.
В итоге судья Алексей Мурашов удовлетворил все требования Виктора Бабушкина. А Свердловский областной суд подтвердил законность и обоснованность решения Сысертского районного суда. И это еще одна победа Сысертского малого бизнеса над необдуманными и, как мы убедились, незаконными требованиями сысертских властей.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 87. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: