Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Энергосбыт удержал 56 млн рублей из зарплат недобросовестных абонентов

Энергосбыт удержал 56 млн рублей из зарплат недобросовестных абонентов

02.11.2017

Энергосбыт удержал 56 млн рублей из зарплат недобросовестных абонентов

«ЭнергосбыТ Плюс» (Свердловский филиал) в течение 9 месяцев удержал более 56 млн рублей с зарплатных карт свердловчан, задолжавших за электроэнергию.

Все средства должников удержаны на основании исполнительных листов с банковских счетов. «ЭнергосбыТ  Плюс» направил полученные деньги на погашение задолженностей.  Кроме суммы долга, из зарплаты удерживаются понесенные энергосбытовой компанией судебные издержки.

25,9 млн рублей энергосбыт получил на основании судебных приказов, самостоятельно обратившись в ПАО Сбербанк.  Еще 29,7 млн рублей истребовали с должников судебные приставы в иных финансово-кредитных организациях, в том числе в ПАО Сбербанк.

Упрощенный порядок взыскания применяется, если абонент не оплачивает коммунальные услуги в течение 3 месяцев и более, при этом долг не превышает 500 тыс. рублей.

 Значительная часть долга была взыскана с неплательщиков за коммунальные услуги из Арамили, Ачита, р.п.Арти, Березовского, Верхней Пышмы,Верхних Серег, Красноуфимска, Нижних Серег, Первоуральска, Полевского, Ревды, Сысерти, Шали.

Всего за этот период энергосбытовая организация подала в районные суды более 35 тыс. исковых заявлений на сумму 335,4 млн рублей.

 

 

Пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 50. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: