Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Глава отказался согласовывать перевод земель "под дачку"

Глава отказался согласовывать перевод земель "под дачку"

06.11.2017

Глава отказался согласовывать перевод земель
Интересное событие произошло на минувшей неделе. На очередном заседании земельной комиссии Думы Сысертского городского округа Глава Дмитрий Нисковских отказался согласовывать перевод земель сельхозназначения, принадлежащих одному из банков, в категорию под дачное строительство.

К удивлению некоторых сысертских парламентариев, в тон главе проголосовали против перевода и все члены комиссии, а также руководитель отдела архитектуры Администрации Мария Свеженцева. «Переобулись в воздухе», - так характеризуют депутаты действия своих коллег, которых считали подконтрольными Александру Карамышеву.
Итак, на комиссию пожаловали представители одного из банков, которые рассказали историю о том, как выдали большие кредиты под залог земель неким фермерам. «Когда их поспросили назвать этих фермеров, не смогли припомнить ни одной фамилии, - рассказывает депутат Алексей Бондарев. – Я, например, реально действующий фермер, все знают, что я занимаюсь сельским хозяйством, но кредит пытаюсь получить два года, и никак не получается».
600 га земель, которые задолжали банкирам неведомые фермеры, находятся между Щелкуном, Никольским и Верхней Боевкой. Земля была выделена для ведения сельского хозяйства, однако никаких следов хотя бы попыток сельхозработ на этих землях нет.
Глава обосновал свою позицию тем, что в Сысертском районе и так строится много дачных и коттеджных поселков, а вот земель для крестьянских хозяйств не хватает, поэтому переводить земли из «сельхозки» под «дачку» он не считает возможным. Кроме того, Глава попросил банкиров передать земли назад, если они не намерены на них пахать, сеять, пасти скот – в общем, заниматься фермерством. А еще пригрозил провести проверку совместно с Россельхознадзором – по закону, если земля, выделенная под сельскохозяйственную деятельность, не используется по назначению, ее необходимо вернуть в госсобственность. 
Лавочка с раздачей земель закрывается? «Будем надеяться, что да. – говорит Алексей Бондарев. – По крайней мере, хочу поблагодарить Дмитрия Андреевича за его позицию».

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 68. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: