Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Ребята из сысертского детского дома получили хром в качестве сувениров на КЗФ

Ребята из сысертского детского дома получили хром в качестве сувениров на КЗФ

08.11.2017

Ребята из сысертского детского дома получили хром в качестве сувениров на КЗФ

Воспитанники Сысертского детского дома посетили с экскурсией Ключевский завод ферросплавов. Ребята оказались в гостях у шефов впервые.

В заводоуправлении гостей встретили руководители предприятия, которые в простой и доступной форме познакомили детей и взрослых (с ребятами приехали воспитатели) с тонкостями ферросплавного производства. Ребята посмотрели короткометражный фильм об истории предприятия, затем прошли инструктаж по технике безопасности и получили защитные каски. 

По территории предприятия гостей провел заместитель исполнительного директора по производству Андрей Борисов. Воспитанники всех возрастов от пяти до четырнадцати лет ловили буквально каждое слово экскурсовода. Он рассказал о всех основных этапах производственного процесса: откуда поступает руда и где в дальнейшем используется продукция завода. 
Гости посетили те цеха, где выплавляются и дробятся ферросплавы. Хром металлический так привлек своим «космическим» видом ребят, что им разрешили забрать его кусочки с собой в качестве сувениров. 

«По ходу экскурсии ребята задавали много вопросов, живо следили за работой печей и агрегатов. Те, кто старше, интересовались перспективами трудоустройства на КЗФ. Сегодня мы посмотрели только три цеха, остальное отложили на другой раз. Такие поездки не только расширяют кругозор детей, но и способствуют их профессиональной ориентации. Считаю, что теперь экскурсии для наших подшефных должны стать регулярными», ? отметил Андрей Борисов. 
В конце экскурсии особый восторг у ребят вызвало кормление рыб, живущих в бассейне с оборотной водой. Гостям рассказали, что предприятие использует в производстве замкнутый водооборотный цикл. То есть откачанная из реки вода не сливается сразу после использования, а остужается, очищается и возвращается на производство много-много раз. Такой подход позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду. Вода, задействованная в производстве, очищается каждый раз до такой степени, что в ней спокойно могут жить рыбы. 
После экскурсии изрядно проголодавшихся гостей покормили в заводской столовой. Воспитанники из Сысертского детского дома остались довольны выездом к шефам и загадали приехать на КЗФ снова. 

Ключевский завод ферросплавов оказывает шефскую и спонсорскую помощь «СЦРН Сысертского района» (ранее ? Сысертский детский дом) на протяжении 23 лет. С 2012 года предприятие организовывает и проводит благотворительный хоккейный турнир, где ежегодно выступает команда «Медведи» из Сысертского детского дома.

Всеволод ОРЕШКИН, фото автора


Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 81. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: