Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Осенний трейл: ночной лес встречает бегунов

Осенний трейл: ночной лес встречает бегунов

16.11.2017

Осенний трейл: ночной лес встречает бегунов
Организованная площадка с костром, служащая также ориентиром для вновь прибывших, энергичная музыка и люди, которые в этот вечер пришли со спортивным настроем и желанием пройти этот нелёгкий, но захватывающий путь. 

11 ноября на выезде из села Щелкун прошёл массовый забег на 6 км в ночном лесу. 
«Нас сегодня собралось 35 участников! - воодушевлённо делится с нами организатор забега Олеся Гарифянова - Суть мероприятия в популяризации не только бега, но и вообще здорового образа жизни. Также я поддерживаю идею, что нужно учить детей с уважением относиться к экологии: природе, к лесу в частности и содержать его в чистоте и порядке. Я считаю, что очень важно объяснять такие вещи детям. Сегодня мы зажигательно начали с разминки. Тоже один из уроков для школьников: любая физическая нагрузка должна начинаться с разогрева мышц. Мы соблюдаем технику безопасности и не оставляем без внимания ни одного участника: до забега допускаются бегуны с фонариками, а маленькие спортсмены - в сопровождении взрослого, а на протяжении всего маршрута дежурят 5 волонтёров, которые не только указывают направление движения участникам забега, но и держат нас, организаторов мероприятия, в курсе, сообщая о передвижениях бегунов».
Спустя непродолжительное времЯ после объявления старта, приходит весть от замыкающего волонтёра: «Ожидайте первого победителя!». Действительно, из непроглядной темноты леса на нас двигался свет фонаря, не позволяющий разглядеть лицо участника. Но на финише организаторы и ожидающие со словами поддержки встречают каждого участника забега, отправляя всех греться к костру, пить горячий чай и восстанавливать силы сытной кашей. 
«Меня зовут Эльвира, мне 29 лет, и я участвую в данном мероприятии уже во второй раз, - делится своими впечатлениями одна из победительниц забега - И сразу хочу отметить, что второй забег лучше. В первый раз была тяжёлая трасса. Что касается вообще данной идеи хочу сказать, что ночью совсем другой бег: адреналин в крови зашкаливает. Обязательно ещё раз приму участие! В подобных мероприятиях должны участвовать все возрастные категории, ведь движение – это жизнь. Нация здоровая должна быть и очень здорово, что сегодня на соревновании мы видим среди участников очень много детей. Они здесь, на свежем воздухе, не за компьютером, и это классно. Сейчас ЗОЖ – это актуальная и популярная тенденция, которую стоит продвигать».
Победители забега были награждены медалями и призами. Но самое лучшее, что можно было получить – хорошее настроение и желание быть частью подобных массовых спортивных мероприятий.

Виктория ТАИПОВА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 130. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: