Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Комиссия в шоке

Комиссия в шоке

26.11.2017

Комиссия в шоке

Сысертские новобранцы и радуют, и огорчают призывную комиссию.

- Мне никак нельзя в армию, - начинает свою речь призывник Никита перед членами призывной комиссии. – Я слабый, невыносливый человек, я в обмороки падаю. Можете меня отправить в запас?
- Ты что, там сапоги, там здоровье будет! Сначала в армии год отслужишь, потом и в запас, - пытаются настроить на оптимистичный лад призывника члены комиссии.
- У меня и родители против, и я сам совсем не хочу служить, - не унимается Никита.
- Кто же Родину будет защищать? – удивленно спрашивает председатель комитета солдатских матерей Галина Грек.
- Так контрактники пусть и защищают. Как в Америке! 
- Ну вот и едь в свою Америку.
- Да я хоть сейчас, если бы визу беженца дали…
- Вот всеми фибрами души не хочу тебя в армию отправлять, - начинает закипать сысертский военком Александр Яковлев, - но нет законных оснований для отсрочки. Ты не учишься, по здоровью – годен. Но как такому как ты доверить защиту Родины? Вот что с ним делать?
Несмотря на то, что Александр Валентинович несколько раз повторил о том, что такое чудо природы за всю свою многолетнюю карьеру он видит впервые, Никиту все же отправили на областной пункт в Егоршино – для отсрочки действительно нет законных оснований.
Не успела комиссия отойти от никитиных заявлений, как появился следующий призывник. Парень не учится и не работает, но и в армию не хочет: «Я это государство защищать не хочу, оно мне не нужно!» - так и заявил молодой человек.
Члены комиссии недоуменно переглянулись: «Ну что же за день-то такой?!». А, к слову, проходила комиссия в среду, 15 ноября, когда в стране отмечался День призывника.
И второго почитателя Соединенных Штатов отправили служить, надеясь, что отцы-командиры научат уму-разуму, да и законных оснований для отсрочки нет.

Но не все у нас так плохо, а даже хорошо, и эти двое скорее исключение из правил.
В этот же день отправился служить своей новой Родине уроженец Казахстана, парень мечтал жить в России, наконец-то получил российское гражданство и буквально сразу получил повестку: «Если надо служить – буду служить», - заявил он комиссии.
Большинство ребят спокойно воспринимали решение комиссии об отправке на областной призывной пункт, вероятно, уже настроились на службу. Были же ребята, которые очень хотели служить, но пока им «прописали» отсрочку.
Слава Шевяхов мечтает служить в ВДВ, а потом стать кадровым офицером. Неудивительно, что парень, окончивший кадетское училище, решил связать свою судьбу с армией. Но пока он учится в техникуме, поэтому придет на призыв через год.
Никита Бабушкин планирует связать свою жизнь с МВД, поэтому служить в армии обязательно надо, да и вообще: «Мужик должен отслужить!».
Максим Мазитов думает о карьере в прокуратуре, где при приеме на работу служба в армии приветствуется. Поэтому от призыва не бегает, но пока учится.
В осенний призыв план по Сысерти – призвать 70 ребят, уже отправились служить 51. В Арамили нужно призвать 19 ребят, и 12 уже призваны.
В этот призыв мы наконец-то можем гордиться сысертчанином, который служит в кремлевских войсках. Это Денис Еремин из поселка Бобровский. Он прошел строгий отбор, не подкачало как здоровье, так и образование, и биография. Несколько ребят отправились на службу на Дальний Восток, другие – в Центральный военный округ. К слову, многие ребята попадают в так называемые учебки, где из них готовят младших командиров.
Призыв продлится до конца декабря, ребята отслужат год, зато потом для многих открываются карьерные перспективы – можно заключить контракт и продолжить служить, можно податься в правоохранительные органы, да и в гражданских организациях сейчас при приеме на работу служба в армии только приветствуется.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 127. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: