Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Как страшно жить!

Как страшно жить!

28.11.2017

Как страшно жить!

В редакцию уже не раз обращались жители ветхих домов Сысертского района, которые на данный момент не признаны аварийными, а, значит не идут на снос и расселение. Люди говорят о том, что им страшно жить в своих квартирах, притом что они видят: из домов, признанных аварийными людей все же расселяют.

Жительница Сысерти Елена говорит о своей квартире так: «Боимся упасть на головы соседей». Дом на ул. Люксембург, 11, в Сысерти действительно производит впечатление полуразрушенного, комиссией он признан изношенным на 71%. Согласно справки СОГУП «Областной Центр недвижимости» «Сысертский БТИ и РН» №8474 от 30.07.2014 г. средний процент износа многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Сысерть, ул. Розы Люксембург, 11, составляет 71% (износ фундамента 70%, износ стен 70%, износ крыши 75%). В таком доме жить опасно. Тем более, по словам Елены, у нее двое маленьких детей.

Между тем, власти пока разводят руками. В письме за подписью первого заместителя главы Сысертского округа Сергея Воробьева, сообщается, что в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области  на 2015-2044 годы, утвержденную Постановлением Правительства Свердловской области от 2.04.2014 г. №306-ПП, дом №11 по ул. Розы Люксембург, г. Сысерть, не включен, так как в соответствии со статьей 168 частью 2 пункта 1 Жилищного кодекса Российской Федерации в Региональную программу капитального ремонта общего  имущества в многоквартирных домах не включаются многоквартирные дома, физический износ которых превышает 70 процентов.  Подытоживая сказанное: капремонт в этом доме невозможен.

Что же касается расселения, то сейчас достаточно активно расселяются дома, признанные аварийными до 01.01.2012 года. По другим ветхими аварийным домам ждут программу по расселению. Причем ждут не только в Сысерти, но и по всей стране – программа федеральная. Нет программы – нет финансирования. В администрации советуют жителям, чьим домам еще не присвоен статус аварийного, обратиться к ним, в отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений и написать заявление о признании дома аварийным. Если программу примут, дом уже будет носить статус аварийного, это важно. Также можно нанять эксперта самим жителям, но экспертиза стоит денег. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 83. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: