Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Чиновники, ну где же ваше сердце?

Чиновники, ну где же ваше сердце?

28.11.2017

Чиновники, ну где же ваше сердце?

Прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращению жительницы Сысерти, относящейся к категории граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки было установлено, что буквально все чиновники не оказали девушке содействия при получении жилья, на которое она имела полное право.
Как рассказывает помощник сысертского межрайонного прокурора Ольга Кузнецова, постановлением Главы Сысертской администрации заявительница  была определена  в детский дом на полное государственное обеспечение. А в 2005 году уехала в профессиональное училище города Колчедана. В то же время заявительнице в постановке на учет для целей предоставления жилого помещения  Управлением социальной политики по Сысертскому району  отказано.
Согласно статье 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. 
Законными представителями (государственными органами) заявительница не была поставлена на учет в качестве нуждающейся для получения жилого помещения по договору социального найма как ребенок, оставшийся без попечения родителей. 
При дальнейшем самостоятельном обращении в администрацию Сысертского городского округа также не была поставлена на учет. 
Таким образом, всеми органами государственной власти и органами местного самоуправления, принимавшими участие в ее судьбе, не было оказано ей содействия еще в несовершеннолетнем возрасте, а затем и после достижения совершеннолетия в постановке на учет. Хотя она относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и имеет право на предоставление жилого помещения по договору специализированного найма.
 На основании выявленных нарушений, прокуратурой направлено исковое заявление в интересах заявительницы с требованием поставить ее на учет в качестве нуждающейся и приобрести за счет субъекта Российской Федерации «Свердловская область» благоустроенное жилое с дальнейшим подписанием договора найма специализированного жилого помещения.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 84. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: