Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / 1500 веников для обитателей парка «Бажовские места»

1500 веников для обитателей парка «Бажовские места»

08.12.2017

1500 веников для обитателей парка «Бажовские места»

С наступлением зимы в природном парке «Бажовские места» в активную зону вступила подкормка диких животных, которая помогает им пережить наиболее трудное для них время – зиму и начало весны. Об этом сообщают сотрудники парка.
 

Специалисты говорят о том, что численность диких копытных неоднократно резко сокращалась во многих районах России из-за массовой их гибели в многоснежные зимы, и затем требовались годы для восстановления ресурсов. Все усилия в этом плане будут напрасными без регулярной зимней подкормки, что убедительно подтверждено многолетней практикой. Подкормка «смягчает» основной экологический фактор, находящийся в минимуме, что позволяет не только гарантированно сохранять животных, но и поддерживать плотность популяций на уровне, значительно превышающем природную кормовую емкость угодий.

Кроме того, благодаря подкормке бережется естественный корм, происходит концентрация зверей в нужном месте и в нужное время; удержание их на ограниченной территории и предотвращение миграций. Сотрудники парка говорят о том, что физическое состояние зверей улучшается, происходит повышение плодовитости самок. Кроме того, специалисты имеют возможность профилактировать заболевания животных, а также лечить их благодаря введению лекарственных средств и микроэлементов с кормом; происходит учет учет численности животных. В общем, от подкормки – одни плюсы.

На днях инспектора парка стали развешивать заготовленные летом веники. Считается, что при заготовке веников ветки необходимо чередовать с сеном. Чаще всего сотрудники парка «Бажовские места» готовят веники из веток березы диаметром не более 0,5 см. В таких побегах содержится наибольшее количество дубильных и питательных веществ. Далее веники сушатся в тени, и их в процессе сушки несколько раз обрызгивают раствором поваренной соли. В этом году сотрудники парка заготовили 1500 веников.

Фото: Природный парк "Бажовские места"

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 99. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: