Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Сегодня – ночь фейерверков.

Сегодня – ночь фейерверков.

31.12.2017

Сегодня – ночь фейерверков.

Площадка есть!

Начнем с того, что по закону запускать фейерверки можно лишь на специально отведенных площадках. Доблестная сысертская администрация расстаралась и зарегистрировала целую одну такую площадку на весь район: по крайней мере, такие данные дает МЧС – на сайте ведомства появился список площадок по уральским городам. В Арамили, к примеру, таких площадок 4.

Где находится эта площадка – загадка. В списке данных нет, ну и, конечно, информировать население об этом власти не удосужились.

Конечно, невозможно представить, что жители, к примеру, Никольского рванут в Сысерть пускать фейерверки, да и жители Сысерти на эту площадку не пойдут хотя бы потому что никто не знает где она. Остается надеяться на понимание со стороны сысертской полиции.

К слову, противников таких площадок тоже много, в том числе и среди пожарных, которые видят мало хорошего в том, что на небольшом участке соберутся сразу десятки любителей запускать фейерверки, они же не будут в очереди стоять…

 

Зажег – отойди.

Фейерверки, которые допускаются для продажи населению, имеют максимальный радиус опасной зоны 50 метров. Нужно соблюдать этот радиус опасной зоны, чтобы в нем не было людей, чтобы вы сами, если вы поджигаете фейерверк, тоже не подвергались опасности. Подожгли – повернулись спиной и уходите. Фейерверки нельзя давать в руки детям. Нельзя запускать фейерверк при сильном ветре. При поджиге фитиля нельзя держать изделие его в руках, наклоняться к нему.

Если фейерверк не сработал, нужно подождать 5 минут, и только после этого подходить к нему.

Запрещается пускать фейерверки на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий, под линиями электропередач.

 

Самые тяжелые травмы

Происходят тогда, когда люди пытаются поджечь и заглянуть, что там вылетит. Вылетает-то вверх и попадает в лицо.

Перед тем, как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы.

Был случай, когда запустили фейерверк, а он попал в бочку с бензином. Фейерверк получился больше, чем рассчитывали.

Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег.

 

Первый фейерверк -

Это петарда, ее изобрели китайцы в 632 году для того, чтобы отгонять злых духов. Китайцы верят, что их окружают злые духи, и жить можно счастливо, если громкими звуками отгонять злых духов. Вот поэтому в Китае до сих пор петарды необычайно популярны.

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 179. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: