Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Подведение итогов превратилось в разнос

Подведение итогов превратилось в разнос

17.01.2018

Подведение итогов превратилось в разнос

12 января сысертские полицейские собрались, чтобы подвести итоги работы за 2017 год. Несмотря на то, что наши правоохранители достигли определенных успехов в работе, есть маленькие победы, а количество преступлений в Сысертском округе снижается, начальник МО МВД «Сысертский» Евгений Узянов раскритиковал работу буквально каждого подразделения. А некоторых разнес в пух и прах.

Добрых слов заслужили лишь сотрудники изолятора временного содержания, которые не допустили в 2017 году никаких происшествий - не было у нас ни суицидов задержанных, ни побегов, хотя в прошлом году через ИВС прошло 967 человек. Также похвалили РЭО ГИБДД.

Система «безопасный город» очень нужна

На 37% выросло количество краж автомототранспорта в Сысертском и Арамильском городских округах. Кражи отличаются от угонов тем, что при угоне автомобиль забирают покататься, а потом бросают; главной же целью кражи является присвоение автотранспорта с корыстной целью.
Сказывается близость к Екатеринбургу. И здесь хорошим подспорьем стала бы система «Безопасный город». Сейчас достигнуто понимание с главами и Сысерти, и Арамили, о приобретении и установке этих систем. По словам главы округа Дмитрия Нисковских, уже сейчас в онлайн-режиме работает две камеры, а всего их будет 100, и установлены они будут уже в 2018 году, причем не только в Сысерти, но и в сельских территориях. Евгений Узянов в свою очередь говорит о том, что камеры нужно устанавливать на въезде в города.

С несовершеннолетними надо лучше работать

Несмотря на то, что на 46% снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, начальник полиции четко дал понять, что крайне недоволен работой ПДН: снизилось количество раскрытых преступлений, а мобильные телефоны, снегокаты и велосипеды продолжают пропадать, и крадут их, как правило, несовершеннолетние.

Число иностранцев свести  к минимуму

21 преступление в 2017 году на территории Сысертского и Арамильского городских округов было совершено иностранцами, в том числе два экономических. И, по мнению начальника полиции, Сысертский район должен стать максимально непривлекательным для мигрантов. Приемлема будет только трудовая миграция. В 2017 году в Сысертском районе встал на миграционный учет 19601 иностранец, и Евгений Узянов считает эту цифру своей личной недоработкой, по его мнению, в прошлом году эта цифра не должна была превысить 16000 человек, а в 2018 году снизиться до 10 тысяч. Вообще, по мнению главного полицейского района, 1000 мигрантов, постоянно пребывающих на территории Сысертского и Арамильского городских округов, для нас и работодателей вполне достаточно, и к этой цифре он обещал стремиться.
К слову, в 2017 году возбуждено 20 уголовных дел в отношении жителей Сысертского района за фиктивную регистрацию иностранных граждан.

ППС раскрыла лишь 4 преступления по наркотикам

Есть грехи и в работе ППС, где «результаты работы не отвечают предъявленным требованиям». На 37% снизилось количество раскрытых преступлений, в прошлом году ППС раскрыто лишь 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. ППС – одно из немногих подразделений, где есть серьезный некомплект сотрудников, начальник полиции попросил всех подыскивать кандидатов для работы в патрульно-постовой службе.

18 погибших на дорогах – неприемлемый результат

Недоволен Евгений Узянов и работой ДПС. Вспомнили ДТП в Арамили, где под колесами грузовика оказалась девочка, переходившая дорогу на зеленый сигнал светофора; вспомнили недавнее ДТП в Кашино, когда 22-летняя девушка задавила насмерть мужчину, переходившего дорогу по зебре. «Где в это время были наши патрули? Почему остановка и досмотр автомобилей воспринимается населением как спецоперация, акция, а не как ежедневная работа?». 

Хамское отношение к гражданам – забудьте!

Следователей попросили повысить качество расследованных уголовных дел: сегодня много дел возвращается из суда, много дел не подписано прокурором. 
Полицейских еще раз предупредили о корректном и уважительном обращении с гражданами: «Хамское отношение к гражданам – забудьте! Узнаю, в первую очередь пострадаете вы!».

Похвалы все же дождались

Тем не менее, под занавес мероприятия сысертские полицейские все же дождались похвалы. Хорошие слова говорили приглашенные сотрудники других структур. Так, руководитель отдела следственного комитета по городу Сысерть Роман Щемелев считает, что по линии расследования тяжких преступлений полицейские отработали достойно, стоит лишь усилить деятельность по расследованию преступлений прошлых лет. Поблагодарил за работу полицейских председатель суда Александр Трухин. Глава Сысертского округа Дмитрий Нисковских обещал заниматься профилактикой коррупционных преступлений, а глава Арамили Виталий Никитенко выразил благодарность отделу по борьбе с экономическими преступлениями, который пытается навести порядок в городской администрации. 

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 770. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: