Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / На развитие Сысертского округа нужно 29 миллиардов

На развитие Сысертского округа нужно 29 миллиардов

01.02.2018

На развитие Сысертского округа нужно 29 миллиардов

Глава СГО Дмитрий Нисковских 24 января в ходе рабочих совещаний, проведенных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, доложил о результатах своей работы в 2017 году и планах на 2018 год. 

Речь, в частности, шла о создании по поручению губернатора комплексной программы развития Сысертского городского округа.
Евгений Куйвашев в начале января утвердил перечень комплексных программ развития муниципальных образований Свердловской области, которые должны быть разработаны в 2018 году. В него вошли Ирбит и Сысерть. Губернатор на встрече с Дмитрием Нисковских попросил главу городского округа доложить о том, как ведется эта работа.
«Мы завершили внутри муниципального образования верстку программы комплексного развития Сысертского городского округа. Все отраженные в ней направления работы полностью интегрированы в областную программу «Пятилетка развития». Ключевыми промышленными проектами станут вторая очередь особой экономической зоны «Титановая долина», развитие наших крупнейших градообразующих предприятий в самой Сысерти, Двуреченске, Большом Истоке, Бобровском. Мы намерены реализовывать все социальные программы, создавать дополнительные рабочие места и наполнять за счет налоговых отчислений бюджеты всех уровней», - доложил глава Сысертского городского округа.
По предварительной оценке, стоимость реализации всех мероприятий программы может составить 29 миллиардов рублей, из которых 18 миллиардов рублей - это частные инвестиции.
Также Дмитрий Нисковских отчитался об исполнении поручения Евгения Куйвашва по выводу из кризисного положения предприятия «Фарфор Сысерти». По словам главы муниципалитета, к этому моменту дело о банкротстве завода прекращено. Предприятие готовится к реализации проекта по созданию нового производственного корпуса. Это, по словам Дмитрия Нисковских, не только одно из направлений развития промышленного комплекса Сысерти, но и часть работы по созданию туристического кластера на территории муниципалитета.

Текст и фото: пресс-служба Правительства области

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 223. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: