Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / На берегу пруда строят что-то развлекательное

На берегу пруда строят что-то развлекательное

06.02.2018

На берегу пруда строят  что-то развлекательное

Забили тревогу жители домов по улице Свердлова в Сысерти: прямо у них перед окнами развернулась стройка - рабочие уверенно вбивают сваи. А горы щебня, строительные вагончики и прочие прелести строительства совершенно не радуют глаз.

Уже написано заявление в прокуратуру. Жильцы домов №2а,б,в,г указывают на то, что выделенный под строительство участок находится в водоохраной зоне Сысертского пруда, в охранной зоне газопровода высокого давления, питающего «Уралгидромаш» и весь город, а также в непосредственной близости к жилым домам – всего в 20 метрах.
Также люди говорят о том, что при выделении участка в средствах массовой информации не было объявления о приобретении в аренду этого участка, не было никакого оповещения населения, что по закону нужно делать. 
Кроме того, возводимое здание планируется привязать к центральной канализации, к которой подведены жилые дома. Канализация и сейчас не справляется с отведением сточных вод, а если к существующей канализации будет подключено здание в 600 квадратных метров (так считают авторы письма – прим. ред.)  развлекательного центра с сауной, то вероятность затопления близлежащих жилых домов будет очевидна.
Жители просят провести прокурорскую проверку по законности выделения участка под строительство и соблюдению градостроительных норм возведения развлекательного центра.
Собственников будущего здания на территории стройки мы не обнаружили. Но стройка действительно идет полным ходом. Как рассказал руководитель подрядной организации, представившийся Александром, они возводят капитальное здание в два этажа площадью 260 квадратных метров и, как он предполагает, этой площади мало для развлекательного центра или кинотеатра. Вероятно, здесь будет кафе либо бильярдный зал.
- Я понимаю, почему недовольны местные жители, - говорит Александр, - здание будет загораживать им вид на реку. Но участок, насколько мне известно, находится в аренде на 49 лет, поэтому арендатор может здесь вести строительство. Жители в свою очередь развели здесь настоящую помойку, мы столько отсюда мусора вывезли! 
Также Александр уверяет, что у здания будет собственная закрытая канализация («Центральная канализация давно засорена здесь»), а также строители облагородят часть набережной. Территория, на которой расположится здание, будет открыта, и никаких препятствий для прогулок населения не будет создано.
Надо сказать, что жители уже боролись с постройкой на берегу пруда почти десять лет назад. Сохранились ответы из органов власти, где, например, в то время начальник отдела архитектуры и градостроительства Татьяна Шалина говорит о том, что письмо ООО «СтройСтандарт» рассматривалось на комиссии по выбору земельных участков в целях предоставления для строительства на территории Сысертского городского округа. И ООО «СтройСтандарт» было предоставлено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии испрашиваемого земельного участка государственным СанПиНам. Было подготовлено постановление Главы от 8 апреля 2008 года об утверждении акта выбора и проекта границ земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта ООО «СтройСтандарт». 
Есть письмо и из Роспотребнадзора, где черным по белому напечатано, что строительство развлекательного центра предполагается за пределами прибрежной полосы реки Сысерть.
Тем не менее, строительство в 2008 году было свернуто. Сейчас арендатор участка вспомнил про свою идею и решил приступить к стройке. Посмотрим, что скажет на это прокуратура.
Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 386. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: