Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / В Октябрьском стало больше жителей

В Октябрьском стало больше жителей

11.02.2018

В Октябрьском стало больше жителей

На сельских сходах принято первое слово давать главе местной администрации. 31 января в Октябрьском перед жителями выступил новый глава Алексей Задков (Александр Кривегин ушел на пенсию). Итак, вот такие цифры были озвучены.

Территория Октябрьской сельской администрации включает в себя четыре населенных пункта. Это поселок Октябрьский с численностью населения 3258 человек, поселок Первомайский с численностью 1083 человека, деревня Шайдурово – 252 человека - и деревня Ольховка, где прописано 44 человека. За 2017-й год на территории этих населенных пунктов стало на 120 человек больше. 
Кроме того, еще 100 человек имеют временную регистрацию, хотя проживают в поселках более года.
Тем не менее, рождаемость упала: если в 2016 году здесь родилось 46 детей, то в 2017 году – лишь 35.
На территории сел расположено несколько образовательных учреждений. В школе №18 учится 582 ученика, здесь же учатся ребята из Первомайского, Шайдурово и даже из Ольховки привозят на автобусе двух школьников. Детский сад №13 посещает 250 ребят, ликвидирован дефицит мест для детей с трех лет, задумываются о предоставлении большего количества мест для детей с 1,5 года жизни – есть потребность. Хоть сейчас готовы пойти в ясли двадцать полуторагодовалых малышей. Детский сад в Первомайском посещает 121 ребенок. 
Среди насущных задач по образовательным учреждениями новый глава выделяет следующие: оборудование мест высадки-посадки детей из школьного автобуса в Шайдурово и Ольховке, проведение ревизии теплоснабжения школы, ремонт актового зала в детском саду №59.
Октябрьский можно назвать спортивным поселком. Здесь успешно функционирует спортивный центр «Чайка», который был открыт в 2012 году. Сейчас благодаря предпринимателю Светлане Карамышевой ведется строительство пристроя для хоккеистов.
 В ДШИ поселка Октябрьский  обучается 130 учеников на бюджетной и 74 человека на внебюджетной основе. Есть художественное отделение, отделение музыкального искусства, общеразвивающее, хореографическое отделение и эстрадное. Серьезная проблема – не хватает  классов.
В поселках есть серьезные библиотеки. Так, в библиотеке Октябрьского 9000 книг, в библиотеке Первомайского - 3000 книг.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 143. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: