Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Уральцев спросили, доверяют ли они полиции

Уральцев спросили, доверяют ли они полиции

22.02.2018

Уральцев спросили, доверяют ли они полиции

900 жителей Среднего Урала приняли участие в мониторинге о доверии органам внутренних дел.

По словам пресс-секретаря  регионального главка Валерия Горелых, мониторинг проводился по инициативе ФГКУ «ВНИИ МВД России», представители которого специально для этих целей приезжали в служебную командировку в Екатеринбург. А интервьюерами были представители Уральского юридического института МВД России.

Были опрошены студенты, люди рабочих профессий, интеллигенция, госслужащие, торговые работники, пенсионеры и другие категории граждан. Большинство  респондентов охотно шли на контакт и общались. В итоге было получено достаточно много положительных откликов. Сказать, что не имелось негативных отзывов, значит слукавить, при этом часть из них содержали конструктивную критику, направленную, к примеру, на увеличение количества патрульных нарядов на улицах.

Некоторые респонденты неожиданно для себя при опросе задумались, чем отличается работа  полиции от других правоохранительных органов. Многие ошибочно считают, что за все отвечают органы внутренних дел, путая задачи прокуратуры, следственного комитета и МВД.

Основная масса людей из числа тех, кто высказывал свое недовольство работой полиции, на вопрос: «Куда Вы обратитесь для обеспечения личной безопасности в случае необходимости?»  – все-таки отвечала, что отправятся за помощью в органы внутренних дел.

Все полученные в ходе опроса анкеты представители ВНИИ МВД России увезли для тщательного анализа в Москву. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 255. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: