Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / В лесах много волков – охотники бьют тревогу

В лесах много волков – охотники бьют тревогу

06.03.2018

В лесах много волков –  охотники бьют тревогу

Председатель сысертского охотобщества Владимир Токарев с тревогой отмечает увеличение численности волков и рысей на территории трех охотохозяйств нашего района. В то же время лосей стало меньше, число косуль держится на том же уровне.

Причина здесь кроется в парке «Бажовские места», – говорит Владимир Токарев. – Я не хочу сказать, что парк это плохо, парк – это, наоборот, хорошо. Но он служит буфером зверью во время сезона охоты. Вот сейчас сезон закрылся с 1 марта, и звери снова разошлись по всей территории района. Но когда сезон начнется, они снова все будут укрываться в парке «Бажовские места», в том числе и волки. У нас маленькие по площади охотохозяйства, и иметь на них такую плотность волка – очень плохо. Волк истребляет животных, он хищник. В то же время если в прошлые годы мы добывали 7-8 волков в год, то в этом году только одного – сотрудник парка «Бажовские места» поймал волчицу в капкан.

Не помогает в борьбе с волками и малоснежная зима, когда волка не «загонишь», например, снегоходом – машина цепляется за кочки.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 231. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: