Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Бобровскому пообещали садик

Бобровскому пообещали садик

22.03.2018

Бобровскому пообещали садик

14 марта череда сельских сходов завершилась в Бобровском. Жителей собрались много, и вопросы получились разнообразными.

Житель поселка Сергей Краснопольский спросил, что же ему делать со своим участком, к которому нет подъездных путей. Участок он приобрел в дачном кооперативе. Так как подъездные пути находятся во владении частного лица, к дому Сергея не может подъехать ни скорая, ни пожарная машина, в то время как в доме живет маленький ребенок. Эту дорогу не чистят – муниципалитет не имеет права чистить дорогу, которая ему не принадлежит.
Глава Дмитрий Нисковских назвал несколько путей решения, упомянув, что в Сысертском округе есть несколько коттеджных поселков, где сложилась подобная ситуация. 
Во-первых, можно установить сервитут через публичные слушания, но здесь собственник может изменить конфигурацию участка, и публичные слушания придется проводить бесконечно.
Во-вторых, частный сервитут можно установить в судебном порядке, но на это потребуются средства. Третий вариант – обмен участка на другой.
Также прозвучал вопрос – будут ли продолжаться работы по устранению последствий урагана в 2017 году.  Возле домов №№23 и 27 на улице Демина были повалены деревья, сейчас там невозможно пройти. Глава ответил, что деревья уберут.
Жители улицы Боровая обратились с вопросом – когда от их домов непосредственно к поселку Бобрвоский будет проложена нормальная дорога. Сейчас это тропинка вдоль леса, по которой они месят грязь. Глава Бобровского Андрей Целищев ответил, что сейчас они занимаются переносом границ населенного пункта, и тогда дорогу можно будет делать. 
Анатолий Чуркин от  имени бобровчан обратился к главе с замечанием – в бобровской больнице мало специалистов, выездная поликлиника приезжает один раз в месяц, люди недовольны состоянием поселковой системы здравоохранения. Необходимо и крайне важно, по его мнению, восстановить работу физкабинета, зубного врача.
- В своем послании Федеральному собранию президернт говорил о возвращении медицины в небольшие населенные пункты, - отметил глава Дмитрий Нисковских. 
А главный врач сысертской ЦРБ Антон Старков пообещал, что в этом году ремонт в бобровской больнице будет закончен. Что касается физкабинета и рентгенкабинета, то изменились СанПины, и помещения, в  которых они были располагались, сейчас им размещаться нельзя.
Ну и, конечно, не обошлось без вопроса об общественном транспорте. Бобровчанам сложно добираться в Сысерть. «Мы рассматриваем введение маршрута Бобрвский – Сысерть», - отметил глава.
По уличному освещению глава пообещал в этом году наладить его на улицах Чернавских, Сосновая, Красный Дунай, Ленина, Советская. 
Также глава сообщил, что планируется строительство детского сада  на 270 мест, и построят его не позже 2020 года.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 420. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: