Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / С группами раннего развития всё плохо

С группами раннего развития всё плохо

11.04.2018

С группами раннего развития всё плохо

В третьей декаде мая состоится комплектование детских садов. Если после выполнения так называемых майских Указов президента дефицит детсадовских мест для детей 3-7 лет практически сведен к нулю, то с группами раннего возраста дела обстоят совсем нехорошо. 

На сегодняшний день в очередь за местами в детский сад стоит 1681 ребенок в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, в возрасте от 1,5 лет до 3 лет – 1274 малыша. 
По состоянию на 5 апреля в дошкольных учреждениях Сысертского округа имеется 150 мест в группах раннего развития, однако на все эти места закомплектованы детьми в возрасте 2-3 года. И это понятно – власти изо всех сил выполняют майские Указы президента. Печально, что за счет ясельных групп.
Надо сказать, что до 2012 года, именно тогда прозвучали майские Указы, мест в группах раннего возраста было на порядок больше – 225.

 

В предстоящее комплектование места в группах раннего возраста получат ребятишки из Щелкуна, Двуреченска, Октябрьского, Первомайского и Никольского. 
В Щелкуне – единственном из всех территорий – детей принимают в ясли с 1 года, в детские сады №56 (Двуреченск), №13 (Октябрьский), №59 (Первомайский), №48 (Никольское) - с 1,5 лет.

 

В ноябре 2017 года президент поставил задачу возродить группы раннего развития, чтобы родители при желании могли отдавать в ясли детей даже с двухмесячного возраста. И если трехлеток удалось укомплектовать в том числе и за счет групп раннего развития, то сейчас вопрос не решить никакими другими методами кроме как строительством новых детских садов. Особенно проблема актуальна для Сысерти.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 898. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: