Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Большая программа, но мало путевок

Большая программа, но мало путевок

13.04.2018

Большая программа, но мало путевок

Ежегодно в дни летних каникул для учащихся образовательных учреждений проводятся оздоровительные смены в летнем оздоровительном лагере дневного пребывания. В нем отдыхают учащиеся младших и средних классов. 

Уже во всю идет подготовка к ним - пишутся программы, идет набор детей, придумываются самые лучшие идеи и мероприятия, ведется работа с родителями. 
Центр внешкольной работы - не исключение, тема смены в этом году - 100-летие дополнительного образования в России. Для педагогов это, конечно, символичная дата, и они будут стараться представить допобразование во всей красе. 
Сначала будут показаны все возможности самого центра – каждый день ребята будут менять «сферу деятельности»: танцы, журналистика, краеведение, рукоделие, вожатская работа – дети попробуют «на вкус» все кружки, которые есть в ЦВР. Дальше – больше. 
Ребята познакомятся с другими учреждениями дополнительного образования и их направлениями работы - это Детская юношеская спортивная школа, Центр детского технического творчества, Детская школы искусств, Художественная школа. 
Идея летней оздоровительной площадки каждый день сделать одним из направлений дополнительного образования это поможет подружиться с такими объединениями, как робототехника, легкая атлетика и многое другое. Не забудут и про безопасность – ей также будет отведен день. Ребята закрепят знания по безопасности дорожного движения и правил пожарной безопасности. 
Ну а под конец смены, которая продлится 18 дней, ребят ждет ярмарка. Дело в том, что всю смену дети будут «зарабатывать» так называемые цэвээрики – местную валюту, которые ребята получат за личные достижения. В ярмарку на цэвээрики можно будет купить канцтовары, мелкие игрушки и сувениры. А если игрушечных денег не хватит, ребенку предложат спеть частушку или рассказать стихотворение. 
На сегодня прием заявлений на летние площадки закончен, всего в ЦВР смогут отдохнуть 64 ребенка в первую смену – в июне - и 10 ребят – во вторую – это будут дети с ограниченными возможностями здоровья. 
- Ребята с ОВЗ это воспитанники клуба «Надежда» это сплоченный коллектив и дружная команда, - рассказывает педагог центра Татьяна Мухлынина. 
И в первую, и во вторую смену не могут попасть все желающие – количество путевок очень ограничено. 
- В центре на сегодняшний день занимается более 800 человек, - рассказывает Татьяна, - конечно, мы не смогли дать путевки на летний отдых всем желающим. Дело в том, что смена организована с дневным сном, и мы не можем вместить всех детей. Всё, что мы можем сделать в наших помещениях в соответствии с СанПиНами – это четыре спальни, три для девочек и одну для мальчиков. Конечно, это очень мало. Стараемся путевками поощрить самых активных. И еще – часть ребят на весенние каникулы отдохнула в лагере «Исетские зори». 
Такие оздоровительные лагеря организованы по всему району и, наверное, все надеются на хорошую погоду. Тогда можно проводить время на улице – дети будут дышать свежим воздухом, загорать. Этим летом ребята отдохнут, получат знания и наберутся сил. 

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1175. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: