Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Хотим платить. Верните кассу.

Хотим платить. Верните кассу.

12.06.2018

Хотим платить. Верните кассу.

Пенсионеры Большого Истока требуют вернуть кассу МУП ЖКХ в поселок, а также разделить оплату за коммунальные услуги и энергоресурсы на разные квитанции и счета.

А, вообще, претензий к коммунальщикам Большого Истока у жителей много:
- Смотрим по телевизору: людям везде помогают, при пожарах, при затоплениях… А у нас случился ураган. У нас с дома снесло часть крыши, - рассказывает Татьяна Трибунская, жительница дома №7 по улице Гагарина. – Прихожу к Власову (директор управляющей компании - ред.), он выслушал, сказал прийти через три дня. Ну, думаю, три дня потерпим, ведь, действительно, есть дома, которые пострадали больше. Но через три дня он уже ничего определенного мне не говорил, мол, может у вас на доме еще и денег нет… Так ведь дождь, говорю! 
В итоге Татьяне Михайловне пришлось нанимать мастеров, которые починили крышу в аккурат над ее квартирой, заплатила 4 тысячи рублей. Взяла товарный чек, но вернут ли ей деньги – большой вопрос.
Жители Большого Истока продолжают ездить в Сысерть и Арамиль на разбирательства по поводу квитанций, в которых зачастую много ошибок:
- Из 10 последних месяцев только за март мне насчитали правильно, - говорит пенсионерка Наталья Антропова. 
Причем, когда женщина приезжает в МУП ЖКХ разбираться с ошибками в счетах, как правило, коммунальщики ошибки признают. Но тем не менее, пени-то капают!
Еще коммунальщики взяли моду советовать пожилым людям как им распоряжаться деньгами. «Вы из-за 1200 приехали? Взяли бы да заплатили, и всё», - вот такие советы слышат люди с пенсией в 12 тысяч рублей.
Путаницу создает и тот момент, что за все услуги люди платят на один счет. При том, что, к примеру, за электричество в квитанции нередко вкрадываются ошибки – люди видят на счетчике сколько у них «намотало», а в квитанциях совсем другая цифра. Так, одна из жительниц пожаловалась, что ежемесячно ее квартира потребляет электричества 70 кВт, но в этом месяце пришел счет за якобы потребленные 370 кВт. Каково? Пенсионеры, естественно, платят за столько, сколько ресурсов использовано, но оплата распределяется по поставщикам пропорционально, поэтому «Энергосбыт» забирает свое, а за отопление формируется долг и, как следствие, пени. Жители устали бороться с МУП ЖКХ, с ИРЦ – всеми, кто допускает эти ошибки, и просят разделить оплату услуг по разным квитанциям. 
Абсолютно нет согласованности между МУП ЖКХ «Сысертское» и «Энергосбытом». Так, пенсионер Владимир, оплатив квитанцию в МУП ЖКХ «Сысертское» получил письмо о задолженности от «Энергосбыта», то есть совершенно непонятно, как распределяются деньги с  общего счета. Четыре месяца ездил разбираться с коммунальщиками.
Бесконечные ошибки. «Я с нового года езжу, - рассказывает пенсионер Александр, - то квитанции за капремонт нет, то неправильно насчитано, то показания счетчика не принимают. Говорят, что 31 марта срок счетчика кончился. Поехали разбираться, сказали, что ничего не могут сделать, ждите июня, а в июне придет опять огромный счет...».
Коммунальщикам и работницам ИРЦ, вероятно, следует учитывать, что пенсионеры не могут каждый месяц ездить в Сысерть, Арамиль – и физически тяжело, и дорого. Пенсионеры не могут дважды оплачивать одни и те же коммунальные услуги – у них МАЛЕНЬКАЯ ПЕНСИЯ.
Сложно представить пенсионеров-должников за коммунальные услуги. Как правило, это самый ответственный контингент. Но если верить квитанциям и письмам с требованиями погасить задолженность, то именно в Большом Истоке окопались махровые должники. И, главное, этих должников за их «долги» сейчас фактически лишают льгот. Так, недавно пришло письмо об отмене компенсации за оплату коммунальных услуг 82-летней бабушке. Самое печальное, что люди платят и не понимают, за что они еще должны. 
То есть человек заплатил, деньги где-то потерялись, приходит письмо – так как вы должник, компенсации за коммунальные услуги не будет. Получается, что из 12 тысяч пенсии пенсионер должен отдать 5 за коммуналку, а на остальные покупать лекарства, ездить на разбирательства в Сысерть, хоть как-то одеваться, ну и иногда кушать.
Отдельная песня – общедомовые нужды. Так, например, установлены счетчики в подъездах, и они работают, но люди говорят, что показания никто не снимает и не рассчитывает в квитанциях, просто собирают с каждого подъезда на 8 квартир по 300 рублей в месяц. К слову, в подъезде две тусклые лампочки.
- Когда у нас здесь была касса МУП ЖКХ, мы проблем не знали, - говорят жители. - Если были какие вопросы – быстро приходили и разбирались. И нам бы хотелось, чтобы кассу МУП ЖКХ вернули нам обратно.
10 апреля в Большом Истоке провел прием сысертский межрайонный прокурор Константин Паначёв. Люди не замедлили обратиться к нему с жалобой на коммунальщиков и ИРЦ. Ответ еще не пришел, проводится проверка.

Перепечатка, копирование, любое использование информации и фото сайта "Sysertnews" допускается только с письменного разрешения редакции.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 715. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: