Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / 49% свердловчан не верили, что сборная России выйдет в плей-офф

49% свердловчан не верили, что сборная России выйдет в плей-офф

20.06.2018

49% свердловчан не верили, что сборная России выйдет в плей-офф

Свердловчане скептически относятся к выступлению сборной России: лишь 20% верили, что у наших футболистов получится успешно завершить групповой этап чемпионата, 49% считали, что попасть в плей-офф подопечным Станислава Черчесова не удастся. Остальные респонденты – сотрудники компаний Среднего Урала, опрошенные службой исследований HeadHunter – признались, что ничего не понимают в этом виде спорта.

Сильнее всего в российских футболистов верят представители высшего менеджмента и сферы безопасности, а также работники сферы HoReCa. Пессимистично настроены респонденты, работающие в отрасли добычи сырья, искусства и масс-медиа, а также IT-технологий.

При этом почти половина свердловчан совсем не интересуются чемпионатом мира по футболу и не намерены смотреть игры ни на стадионе, ни по телевизору – такой ответ дали 46% опрошенных (более высокий показатель – только у Томской области, 49%). Увидеть хотя бы один матч вживую планируют 2% работающих уральцев, ещё 28% не пропускают телетрансляции мундиаля. В целом по стране эти показатели чуть отличаются – 39%, 3% и 32% соответственно. 

«Что касается профессиональных областей, то футбол наиболее популярен у представителей сферы безопасности, транспорта и логистики, а также у высшего менеджмента. И, наоборот, меньше всего этот вид спорта любят IT-специалисты, работники сферы искусства и масс-медиа, а также медики и фармацевты. Любопытно, что пристрастие к футболу напрямую зависит от возраста: среди молодежи до 25 лет активно смотреть футбол в ближайший месяц будет только каждый третий респондент, а среди участников опроса от 45 лет и старше – каждый второй», – комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Если удача отвернётся от российских футболистов, страна будет болеть за сборные Германии (32%), Бразилии (28%) и Испании (24%), Англии (22%) и Аргентины (18%).

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1288. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: