Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Сысерть – МЕГА

Сысерть – МЕГА

18.07.2018

Сысерть – МЕГА

АТП выносит на обсуждение новые маршруты.

В первую очередь изменения коснутся маршрутов в южную часть Сысертского округа – в Никольское и Щелкун. 

Дело в том, что сегодня первый автобус из Никольского в Екатеринбург идет в 12.45 часов, приходит в областной центр в районе трех часов, и уже в 17 часов едет обратно. При том, что в южной части района проживает 12 тысяч человек. Одна пятая часть района. Невозможно жить в Никольском, Щелкуне и других населенных пунктах Южной сельской администрации и работать в Екатеринбурге, если нет автомобиля, просто не на чем добраться утром до города.
Тем более, что спрос на утренний рейс из этих мест есть – здесь ходит автобус из Вишневогорска,  и он забит под завязку.
Нынешнее руководство АТП хочет предложить жителям вместо двух рейсов в Щелкун и Никольское в день – по шесть – туда и сюда. Ведь здесь существует еще один нюанс. Рейсы 1077 и 1076, которые сюда ходят, льготные. Льготные категории граждан ездят бесплатно, они могут на южном автовокзале взять билеты хоть на неделю, а потом у них изменятся планы – и они не поедут, а билет уже будет продан, и его не сможет купить, например, студент или человек, работающий в Екатеринбурге. Если рейсов будет больше – мест и билетов тоже будет больше.
Также актуальна проблема для жителей Аверино и Абрамово, которые сегодня даже в районный центр попадают с трудом.
Изменения коснутся маршрута 130. Количество рейсов увеличится здесь до 12 в день. Маршрут продлится до поселка "Гринвальд" и пройдет через «Гранатовую бухту» и дальше на Верхнюю Сысерть, Сысерть и Екатеринбург. Здесь транспортники учли многолетние просьбы жителей «Гранатовой бухты» и людей, которые работают здесь – идти буквально по проезжей части или через лес мало кому понравится. Первый маршрут из Гринвальда будет отправляться в 6.25 часов, последний – в 20 часов.
Суть изменений сводится к тому, что Сысерть становится не конечной остановкой, а транзитным пунктом. Что касается 160-го маршрута, то все рейсы, которые дублируют вышеописанные, будут отменены.
В АТП планируют, что максимальный разрыв между автобусами в Екатеринбурге или в Сысерти не будет больше 30-40 минут. 
После того как АТП получит отклики жителей, маршруты будут согласовываться в Министерстве транспорта и на Южном автовокзале, которому придется представить свои платформы.
Что касается маршрутов из Двуреченска в Сысерть, а также из Бобровского, Патрушей и Большого Истока – здесь, к сожалению, новостей нет. В АТП признаются, что не готовы к этим маршрутам, да и никаких конкурсных процедур по их организации из Администрации СГО по их организации не поступало.
Не будет никаких изменений по маршрутам 103, 104, 108, 109, 132, 133, 162.

Еще одно новшество: транспортники вынашивают идею об организации маршрута из Сысерти до торгового центра «Мега», что на Московском тракте. Эта радость шопоголиков, вероятно, будет осуществляться в выходной день, сколько рейсов – пока не решили, ждут откликов жителей Сысерти.

Друзья, ваше мнению по поводу новых маршрутов ждем в редакции на почту sn2005@bk.ru, звоните 8-922-205-5460, пишите на этот телефон посредством Whatsap. Также можно оставлять свое мнение в комментариях после этой статьи.

Расписание должно быть удобным прежде всего нам. Действующее расписание, к слову, не менялось 20 лет. Все отклики будут переданы в АТП.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 892. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: