Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Сысертскую ЦРБ оштрафовали за ободранные стены

Сысертскую ЦРБ оштрафовали за ободранные стены

19.07.2018

Сысертскую ЦРБ оштрафовали за ободранные стены

Сысертская межрайонная прокуратура разобралась с жалобой местной жительница, которая оказалась в инфекционном отделении сысертской ЦРБ. Женщина обратила внимание на то, что в палатах ужасные условия, очень холодно, а обогреватели в палатах не работают. Людям предлагают принести свои.

Также пациентка недовольна поведением медиков: «…Высказывают свое недовольство - почему это ты явился к ним в 4 утра? Учат тебя жизни и рассказывают о своей несчастной судьбе, о том, как же скорее хотят закончить смену и идти домой!... Я бежала оттуда... Лучше умирать дома или снять свои вклады / взять кредит / продать почку, но лечиться в частной клинике…»

Ответ прокуратуры гласит: «В июне 2018 года специалистами-экспертами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, г. Полевском и в Сысертском районе проведена проверка ГБУЗ «Сысертская районная больница», в ходе которой обследованы помещения инфекционного отделения.

Специалистами выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: внутренняя отделка помещений не соответствует требованиям, имеются дефекты стен, сколы трещины и отслоения краски в палатах инфекционного отделения больницы, что препятствует проведению качественной влажной уборки и дезинфекции. Поверхность стен, полов и потолков помещений имеет дефекты, мебель в палатах инфекционного отделения имеет дефекты поверхности, клеенчатые чехлы на матрацах в трещинах и разрывах.

По итогам проверки ГБУЗ СО «Сысертская центральная районная больница» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Также Управлением Роспотребнадзора вынесено предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, за неисполнение которого больнице также грозит административная ответственность».

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1296. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: