Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Кварталы двухэтажек в Сысерти застроят новыми домами

Кварталы двухэтажек в Сысерти застроят новыми домами

28.08.2018

Кварталы двухэтажек в Сысерти  застроят новыми домами

Проведены торги и подписан договор о развитии застроен-ной территории с ООО Производственно-строительная ком-пания  «Строительный  комплекс».  Об  этом  сообщил  Глава Сысертского округа Дмитрий Нисковских.
 

Честно признаться, мы не верили, что Сысертская администрация когда-нибудь  заключит  такой  договор.  И  рады,  что  ошибались.  Подрядчик не только построит новые дома, предоставит новые квартиры тем, кто жил в старых по договорам соцнайма, а у других жителям выплатит компенсации, но и заплатит в казну муниципалитета более 760 тысяч рублей.
Итак, предмет договора – развитие застроенной территории в городе Сысерть в границах улиц Трактовая, Карла Либкнехта, Розы Люксембург,  переулка  Стрелочников.  Площадь  обозначенного  участка –  85,5  тысяч  квадратных  метров.  Срок  действия  договора  14  лет  и  4 месяца. Примерная площадь возводимого жилья - 20 тысяч квадратных метров. Суть проекта в том, что на месте старых домов появляются но-вые, жители двухэтажек либо покупают новое жилье самостоятельно 
на компенсации, предоставленные застройщиком, либо переезжают в 
предоставленные им же квартиры на правах собственников.
По договору застройщик обязан за полгода подготовить проект планировки и проект межевания территории. В течение года передать в муниципальную  собственность  благоустроенные  жилые  помещения для  предоставления  их  гражданам,  которые  проживали  в  сносимых домах по договору социального найма.
В течение полутора лет застройщик будет обязан уплатить возмещение собственникам изымаемых жилых помещений в сносимых домах и собственникам изымаемых земельных участков.
В течение 8 месяцев представить в Администрацию графики сноса объектов капитального строительства и графики нового строительства. 
Ну и непосредственно осуществить строительство новых домов.
К  дополнительным  обязательствам  застройщика  относится  реконструкция  тротуарной  части  на  улице  Трактовая,  Карла  Маркса,  Розы Люксембург, переулка Стрелочников.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 875. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: