Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Дорожным рабочим на заметку: в Сысерти платят только за хороший ремонт

Дорожным рабочим на заметку: в Сысерти платят только за хороший ремонт

06.09.2018

Дорожным рабочим на заметку: в Сысерти платят только за хороший ремонт

В Сысерти начался ремонт улицы Ленина. В выходные дорожные рабочие приступят к ремонту улиц Карла Либкнехта, Карла Маркса, Коммуны (от Либкнехта до Быкова) и части улицы Большевиков. Однако дорожникам стоит помнить, что в Сысерти платят лишь за хорошо сделанный ремонт.

Сегодня в арбитражном суде ведется сразу два разбирательства по ремонту дорог, где сысертская администрация – ответчик.

Еще в феврале стартовал судебный процесс, где ООО «РЭАЛ», занимавшееся ремонтом улицы Тимирязева, требовал взыскать с сысертской администрации в его пользу более 9 миллионов рублей.  Но позиция сысертского главы Дмитрия Нисковских такова: «За плохую работу платить нельзя». Кроме того, существует переписка сотрудников УКС и «РЭАЛа», где сысертские чиновники еще в процессе ремонта указывают на недочеты и требуют остановить ремонт, исправить некачественно сделанную работу. Однако, «РЭАЛ» к замечаниям не прислушался, и мы получили такую дорогу на улице Тимирязева, какая она есть.

Судебный процесс длится уже более полугода. Сейчас завершена судебная экспертиза, которая определила качественность ремонта. По словам главы Сысертского округа Дмитрия Нисковских, экспертиза подтвердила, что качественно выполнены работы лишь на 1,9 миллиона рублей, в то время как «РЭАЛ» требует выплатить 9,3 миллиона. Очередное заседание суда назначено на 14 сентября, возможно, в этот день в этом затянувшемся разбирательстве будет поставлена точка.

Еще один иск – также к сысертской администрации – 27 августа подало Общество с ограниченной ответственностью «Городское управление дорожно-строительных работ».  Истец просит признать недействительной одностороннюю сделку по расторжению муниципального контракта №12 от 14.06.2018 года. Проще говоря, Администрация Сысертского округа расторгла контракт без согласие на это истца.

Как пояснил Глава Сысертского округа Дмитрий Нисковских, перед тем как объявить аукцион, чиновники отправили проектную и аукционную документацию на экспертизу.  А уже после объявления аукциона у ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» была возможность выехать на объект и ознакомиться, так сказать, с фронтом работ. Однако руководитель ООО подписал контракт, а потом заявил, что проектная документация выполнена некачественно, и дорожные рабочие ремонт делать отказались.

Тогда сысертская администрация в одностороннем порядке расторгла контракт, да еще и обратилась на сайт госзакупок с просьбой включить ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» в черный список подрядчиков. Нужно было заново объявлять конкурс, в ином случае ремонт Карла Маркса затянулся бы также как с улицей Коммуны – помните, сколько ездили по щебенке?

Сейчас ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» требует признать незаконным расторжение контракта. Кроме того, предприятие просило суд до вынесения решения приостановить процедуру по включению его в реестр недобросовестных поставщиков, который инициировала сысертская администрация. В ином случае  «Городское управление дорожно-строительных работ» не может выполнять другие контракты и участвовать в аукционах, объявленных на портале госзакупок. Однако в этой просьбе суд ООО уже отказал.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1013. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: