Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Прокуратура обязала администрацию предоставить жилье семье ребенка-инвалида

Прокуратура обязала администрацию предоставить жилье семье ребенка-инвалида

14.09.2018

Прокуратура обязала администрацию предоставить жилье семье ребенка-инвалида

Прокуратура через суд обязала администрацию Сысертского городского округа предоставить жилье многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида.

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ребенка - инвалида.

Установлено, что семья заявительницы в феврале 2018 года признана администрацией нуждающейся в улучшении жилищных условий, в связи с обеспечением общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. На момент рассмотрения гражданского дела семья в составе 5 человек ютилась в комнате общей площадью 13,1 кв. м.

Однако в предоставлении семье жилого помещения вне очереди заявительнице необоснованно отказано, поскольку код заболевания, которым страдает один из сыновей заявительницы, включен в перечень, устанавливающий особый льготный порядок реализации жилищных прав.

Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено, свидетельствует о том, что жилое помещение должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди.

В интересах ребенка-инвалида прокурор обратился в суд с исковым заявлением, по результатам рассмотрения которого сегодня, 12.09.2018, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На администрацию Сысертского городского округа возложена обязанность предоставить семье вне очереди на условиях договора социального найма, с учетом права на дополнительную жилую площадь ребенка-инвалида, отдельное, пригодное для проживания жилое помещение, находящееся в пределах г. Сысерти.

За реальным исполнением решения суда установлен необходимый контроль.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Сысертская межрайонная прокуратура

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 369. Сегодня: 37

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: