Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / За саженцами – очереди. Картошка – на ура!

За саженцами – очереди. Картошка – на ура!

18.09.2018

За саженцами – очереди. Картошка – на ура!

Первая осенняя сельхозярмарка удивила большим количеством продавцов и покупателей. 

15 сентября погода в Сысерти оказалась на руку как продавцам, так и покупателям ярмарки. Народу было очень много. Хорошо шла торговля картофелем (по 12 рублей), люди пробовали и покупали мёд, мясо и мясные деликатесы, ну а у прилавков с саженцами и рассадой клубники выстраивались очереди.


Даже те, у кого был один сорт меда, не остались без покупателей. Пчеловоды из Ачитского района рассказали, что торговля у них в Сысерти идет хорошо, и они готовы приехать к нам еще: «Мы не перекупщики, мы сами пчеловоды, нам повезло жить в хорошем месте – у нас разнотравье, очень много людей занимаются пчелами, потому что мед получается очень вкусный. Такой мед только у нас – отъехать километров 50 в другую деревню, там уже ни разнотравья, ни пчел…» Поллитровая банка стоит здесь 500-600 рублей, трехлитровая – 2100 рублей.


Предприниматели из Артемовского привезли в Сысерть горный мед. «Настоящая бомба» - как выразилась одна из покупательниц – мед с ноткой каштана, он действительно очень вкусный. Также продавался таежный мед, ну и изюминка артемовцев – эспарцетовый мед, из цветка эспарцета, который растет не во всех климатических зонах. Он такой консистенции как масло, белого цвета. Этот мед богат ферментами и улучшает пищеварение.


Охотно покупают саженцы: со своей продукцией приехали представители полевского питомника, а также екатеринбуржцы. Хотя торговля у них идет бойко, Лилия Беглянина, представитель хозяйства Бегляниных из Екатеринбурга, сетует на общий спад торговли саженцами. Лилия говорит, что поколение, которое любило огородничать; люди, с удовольствием выращивающие на своих участках фрукты и овощи, постепенно уходят. А молодежь покупает дачи для того, чтобы жарить там шашлыки. «И ничего не поделаешь. Никакой пропагандой это не изменишь. Если только овощи и фрукты будут в магазинах стоить очень дорого. Но это маловероятно», - гвоорит Лилия.


Широко улыбаются продавцы картофеля, у них тоже бойкая торговля – грузовики с картошкой к полудню почти опустели. «Приедем еще», - сообщают продавцы из Каменска-Уральского.
Кроме того, на ярмарке продавали сувениры, одежду, в том числе зимние теплые шапки, продавали фрукты, очень вкусный сыр, сладости, а также можно было полакомиться шашлыком.
Следующая ярмарка пройдет здесь же, на площади, 29 сентября.

Все фото с ярмарки здесь

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 826. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: