Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Будет как в Европе

Будет как в Европе

22.09.2018

Будет как в Европе

Не за горами окончание главной дорожной стройки 2018 года в Сысерти – ремонта улицы Самстроя.

Улица за это время обзавелась новеньким асфальтом, ограждениями, новыми опорами под фонари. А самые предприимчивые жители Северного поселка – заасфальтированными подъездами к своим чертогам.
Строители обещают светоотражающую разметку, а сысертский УКС, который практически в ежедневном режиме следит за «стройкой века», склоняется к тому, что результат скорее оправдывает ожидания, чем наоборот.
Надо сказать, что согласно контракту строители должны были сдать дорогу с разметкой и фонарями еще к 1 сентября. Но ряд объективных причин затянул стройку.
Первая – бетонные плиты, которых пришлось вытащить несколько десятков. И сейчас администрация округа вместе со строителями ищут выход – каким образом оплачивать эти работы – юридически сысертская администрация не имеет права на удорожание работ более чем на 10%. В то же время укладывать асфальт на эти плиты нельзя, учитывая болотистую местность.
Второй момент: в процессе ремонта появилось много пожеланий местных жителей и местных предприятий. Например, положить под новый тротуар трубы, чтобы во время дождей вода не текла к домам по улице Самстроя. Кто-то просил сделать заезд на промышленную территорию не согласно проекту, а там, где сложилось. Строители постарались учесть пожелания, на что также ушло время.
Тем не менее, «…основной фронт работы сделан», - говорит руководитель сысертского УКСа Сергей Глухов.


Начальник Сысертского УКС Сергей Глухов

 

Кроме того, к 1 октября закончат ремонт Коммуны, Ленина, Либкнехта и Большевиков. Сейчас там будет положен еще один слой асфальта, произведено укрепление обочин асфальтовой крошкой.
С негодованием местных жителей столкнулись дорожные рабочие на улице Карла Маркса. 
Дело в том, что по проекту на этой улице должен появиться тротуар. И объективно он там нужен – сейчас люди вынуждены ходить по обочине дороги. 
Но, по словам главы Сысертского округа Дмитрия Нисковских, есть жители, которые категорически против: «У нас здесь палисадники», причем выражают протест радикально – бегают за дорожниками с топорами. 
Ежедневно на такие конфликты приходится выезжать директору УКСа Сергею Глухову.

Соб. инф.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1013. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: