Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Выплаты по уходу за нетрудоспособными и пенсионерами старше 80 лет

Выплаты по уходу за нетрудоспособными и пенсионерами старше 80 лет

16.10.2018

Выплаты по уходу за нетрудоспособными и пенсионерами старше 80 лет

Управление ПФР в Сысертском районе информирует: неработающие граждане, осуществляющие уход за нетрудоспособным гражданином, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, имеют право на получение компенсационной (ежемесячной) выплаты.

Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, осуществляющему уход, независимо от факта совместного проживания и от того, является ли он членом семьи нетрудоспособного гражданина, за которым осуществляет уход. К гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся:  
- инвалиды 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы;
- престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;
- граждане, достигшие 80 лет.

 

Ежемесячная выплата устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачивается ежемесячно.

На сегодняшний день в Свердловской области размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) составляет:
- 6 325 рублей, в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате 15%.
Для других категорий трудоспособных лиц, и для граждан, которым назначается компенсационная выплата на уход, размер составляет: 
- 1 380 руб. в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате 15%.

 

Заявление о назначении компенсационной (ежемесячной) выплаты можно подать лично в управление ПФР или в электронной форме через электронный сервис «Личный кабинет  застрахованного лица» на сайте ПФР.
Друзья, там же можно уточнить список документов, необходимых для получения выплаты. В случае поступления на работу ухаживающее лицо обязано известить управление ПФР о выполнении оплачиваемой работы. В этом случае компенсационная выплата прекращается. 


Более подробную информацию можно получить в управлении ПФР в Сысертском районе по телефонам «Горячей линии» - 7-13-62, 7-34-28,  на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также лично по адресу: г.Сысерть, ул.Коммуны, д.26-А, 1 этаж, приемные дни понедельник-пятница с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 339. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: