Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Новый закон: у владельцев животных появилось много обязанностей

Новый закон: у владельцев животных появилось много обязанностей

20.12.2018

Новый закон: у владельцев животных появилось много обязанностей

Госдума в третьем чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными». Закон готовился к принятию 8 лет, его основные тезисы таковы.

Закон вводит понятие – что такое жестокое обращение с животными. По словам зоозащитников многие истязатели ранее уходили от ответственности лишь потому что не было законодательно прописано что такое жестокое обращение с животными. К слову, к жестокому обращению теперь, согласное закону, относится оставление домашнего животного без воды и без еды.

Установлен перечень потенциально опасных пород собак, для их содержания требуются особые условия.

Отныне в России могут появиться общественные инспекторы, которые будут следить за соблюдением законодательства по отношению к домашним животным.

Все места, где содержатся животные, - контактные зоопарки, зоопарки, дельфинарии, зоосады и прочие должны будут пройти лицензирование.

В каждом населенном пункте появятся места, запрещенные для выгула животных, их определением займутся местные власти.

У владельцев домашних животных появятся обязанности. Например, в случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

Владелец животного теперь обязан соблюдать права и интересы людей, проживающих в многоквартирном доме.

Владелец животного обязан предотвращать появление нежелательного потомства у домашних животных!
В законе говорится и о том, что человек может содержать столько животных, скольким он может обеспечить условия плюс обязательно нужно учитывать санитарно-эпидемиологические правила нормативов.

 При выгуле домашнего животного владелец животного обязан обеспечивать незамедлительную уборку мест и территорий общего пользования от загрязнений продуктами жизнедеятельности домашнего животного.

При выгуле на животном обязательно должен быть ошейник или иной предмет, содержащий контактную информацию о владельце.

Внимание, охотники! Теперь, согласно закону, при обращении с животными не допускаются натравливание животных на других животных. Натравливание собак охотничьих пород и ловчих птиц на других животных при осуществлении мероприятий по их подготовке для охоты не допускается способами, предусматривающими физический контакт между животными, а также способами, которые могут привести к жестокому обращению с животными.

Не допускается отказ владельцев животных от исполнения ими обязанностей по содержанию животных до их определения  в приюты для животных или отчуждения иным законным образом.

Запрещена пропаганда жестокого обращения с животными.

Если раньше обязанность размещать фото животных, которые отловили, была возложена на администрации муниципалитетов, то теперь это обязан делать приют.

Также приют обязан показать животных человеку, потерявшему свое животное.

 

Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий  нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного. Такая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

Отлов.

Стерилизованные животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением животных без владельцев, проявляющих немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, обязаны вести видеозапись процесса отлова животных без владельцев и бесплатно представлять по требованию уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации копии этой видеозаписи.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 285. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: