Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Праздничные новогодние рецепты от Ирины Фрик!

Праздничные новогодние рецепты от Ирины Фрик!

29.12.2018

Праздничные новогодние рецепты от Ирины Фрик!

Три дня до наступления Нового года. И хотя до наступления китайского года жёлтой свиньи остаётся ещё приличное количество времени, наш народ, понимая, что правительство по всей вероятности никогда не объявит его выходным, причудливо объединяет ёлку с поросёнком. 

Продвинутые хозяюшки приникли к экранам  мониторов   и вопрошают  интернет, как задобрить виновницу торжества. Тот в свою очередь на советы не скупится,  и мы узнаём, что одеваться нужно в оттенки земли, украшать себя золотыми ювелирными изделиями или золотистой бижутерией  и веселиться в доброй компании родных и близких людей. При этом можно не устраивать шумных плясок и игрищ , а отдать предпочтение застолью (наконец–то!). 
При подготовке праздничного стола нужно отдать дань традициям и обязательно приготовить что-то новое. Свинка ценит разнообразие. Пусть всего будет понемногу.  Но это должно быть вкусно и красиво. Приветствуются кукуруза, бобовые, грибы, зелень. От колбасы, ветчины и свиных отбивных придётся отказаться. Даже в «Оливье» нужно добавить отварную говядину, курицу или, как вариант, копчёную рыбу. 
Хозяйка будущего года – сладкоежка, так что о десерте нужно подумать обязательно и обстоятельно. Тут одними фруктами не обойдёшься. Да здравствуют тортики, пирожные, печеньки и прочие вредные штуки! И, безусловно , просто необходимо украсить стол изготовленными из подручного материала изображениями этой самой свиньи. К счастью отличительные признаки этой скотинки сразу её выдают. Пятачок, уши и хвостик – вот её документы!  Этим я сегодня и займусь. Предложу  несколько уже знакомых рецептов и поделюсь идеями их украшений.

 

Начнём с хлебных булочек. Постоянные читатели помнят, что в прошло году мы выпекали булочки-косточки. В этом – мы испечём поросят. Напоминаю рецепт теста:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 50 г сливочного (размягчённого) или растительного масла
- 1 пачка быстродействующих дрожжей 
- 400-500 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 сосиски или морковки, 
- чёрный перец горошком.
В молоке комнатной температуры размешиваем дрожжи, добавляем, сахар, соль, яйцо, всё тщательно соединяем. К этой смеси подмешиваем муку. В конце замеса добавляем масло. Оставляем для подъёма на 40-50 минут. Разделываем на булочки величиной и формой с некрупное яйцо, укладываем на смазанный маслом противень. Даём расстояться и приделываем ушки и пятачок из сосиски или морковки, а глаза из горошин чёрного перца. Выпекаем при высокой температуре 7-8 минут. Превращать булочку в свинку можно уже в готовом виде при подаче на стол, прикрепив детали с помощью надрезов (ушки) и с помощью зубочистки (пятачок ). Если приклеится майонезом, ещё лучше .

Поросёнка из яйца сделает даже ребёнок. Используйте этот момент в воспитательных целях! У яйца срезаем с одной стороны вдоль основание для того, чтобы придать устойчивость. Далее всё по схеме: уши, пятачок, хвостик из варёной морковки или колбасы (конечно, куриной!).  Этим поросёнком можно украсить любой традиционный салат, водрузив его в центре. Можно сочинить новый салат, назвав его «Три поросёнка», усадить трёх героев, каждого на свой  сегмент, имитируя материал из которого они строили свои домики. Есть повод перечитать бессмертное произведение. Здесь есть одна загвоздка. Дети и превращающиеся в детей взрослые хотят, чтобы поросёнок попал именно в их тарелку. На этот случай салат можно подать в тарталетках, изготовив поросят из перепелиных яиц.

Каждый год я обязательно готовлю к новогоднему столу заливное блюдо. Если желе подкрасить с помощью свекольного сока в розовый цвет, разложить заливаемый продукт по чашечкам округлой формы, затем перевернуть их на листики салата и приделать ушки, глазки и пятачок. На сей раз получится только поросячье рыльце, но спасибо и на том.

Если у вас, как у меня, с лета притаился большой кабачок, то я не буду рассказывать, как можно, нафаршировав его, подать в форме поросёнка. Так можно приготовить и небольшие молодые кабачки, которые сегодня продаются.
 
И наконец, десерт!  Пирожные «Картошка» легко можно вылепить в форме поросёнка. Если вы продвинутый кулинар, то, наверное знаете, что в марципановую массу или кондитерскую мастику можно завернуть всё,что угодно, придав ему любую форму. Да, и  кто сказал, что желе не может быть сладким, а всё те же ушки и пятачок нельзя сделать из мармелада? Одним словом: твори, выдумывай, пробуй!
С наступающим вас, дорогие читатели, праздником! Здоровья, вдохновения и успехов! Приятного аппетита!

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 331. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: