Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Крещенье: где будут купели? Крещенская вода полезна - доказано наукой!

Крещенье: где будут купели? Крещенская вода полезна - доказано наукой!

16.01.2019

Крещенье: где будут купели? Крещенская вода полезна - доказано наукой!

Друзья, всем купаться! Крещенская вода полезна даже для самых махровых скептиков - доказано наукой.

Крещенская ночь в этом году выдалась на ночь с пятницы на субботу, поэтому ожидается еще большее количество решивших омыть себя в крещенской воде. Надо сказать, что в эту ночь святая вода льется даже из-под крана, однако любители окунуться должны знать, что в этом году в Сысертском округе для них будет работать 11 прорубей. Желающих искупаться ждут с 24 часов 18 января и весь день до ночи 19 января. И только на Кипящем ключике купель закроется в субботу в 16 часов.

Итак, Сысерть:

- традиционно иордань прорубят на лодочной станции. Вероятно, она станет самой массовой в Сысертском округе.
- кроме того, сотрудники парка «Бажовские места» традиционно будут встречать жителей на Кипящем ключике горячим чаем, будет оборудована теплая палатка. Добираемся с улицы Механизаторов или Чапаева через Сысертский пруд, мимо урочища Паново по накатанной тропе, далее по дороге.

Кашино

В этом году купель перенесли с Ильинского пруда в искусственный водоем за так называемыми военными садами. Как пояснили в сысертской администрации, на этом водоеме теплый домик стоит круглый год, не нужно устраивать палатку, пункт обогрева. Людям будет комфортнее

Верхняя Сысерть

Здесь две купели. Одна оборудована в районе коттеджного поселка «Гринвальд», другая – в районе базы отдыха «Салют».

Черданцево

Купель на черданской плотине.

Космаково

Купель на реке Багаряк.

Ключи

Купель на реке Ключик

Двуреченск

Купель на Нижне-исестком водохранилище

Большой Исток

По информации на 16 января, купели в поселке оборудовано не будет, ближайшая – в Арамили, на одноименной реке у «Трех камней». Однако, как показывают прошлые годы, ситуация меняется, возможно, и в Большом истоке купель все же появится. Обновим информацию в пятницу.

Интересно, что сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды, которые будут готовы к пятнице, и санитарные врачи будут рекомендовать – купаться или нет в соответствии с заключением экспертов. Но нам это все не особо важно, ведь народ считает, что вода в Крещенье святая, а значит купаться можно смело.

Что происходит с водой в крещенскую ночь?

Обратимся к православному журналу «Фома»: «Принято считать, что в Крещенскую ночь вся вода становится святой. Об этом говорится в одной из стихир праздника: «Днесь вод освящается естество». То есть, освящается вся водная стихия на Земле. Но это однократное проявление Божьей благодати, тогда как вода, набранная после Великого водосвятия, не теряет своих свойств со временем.

Существуют свидетельства, как в годы гонений на Церковь в Крещенскую ночь верующие набирали воду где придется, и, несмотря на то, что священник не произносил над ней молитв, вода эта хранилась годами и не портилась. Объяснить это можно лишь как чудо: видя глубокую веру людей и их невозможность оказаться в храме, Господь даровал им Свою благодать.

Есть популярная традиция в Крещенскую ночь окунаться в иордань – специально отведенное для этого место на водоеме. Иногда можно услышать мнение, что таким образом можно «смыть с себя все грехи». Но «обновиться», окунувшись, выпив или вылив на себя святой воды, невозможно.

В этот день освящается вся водная стихия. Есть в этом какой-то символический момент, связанный с тем, что Дух Божий сошёл на воду. Понятно, что Он сходит не на какую-то отдельную ёмкость воды, а Он сходит на всю стихию разом. Крещенская вода называется Великой Агиасмой, то есть великой святыней, так как это самое главное и окончательное освящение воды».

Крещенская вода обладает особыми свойствами, не портится год и более и способна помогать в избавлении от физических и духовных недугов.

Для критически настроенных: наука подтверждает – крещенская вода уникальна

Уникальность крещенской воды подтверждают даже ученые. Физики и химики говорят: структура крещенской воды во много раз гармоничнее, чем в обычный день, а ее энергетика и полезные свойства уникальны.

В Институте физики НАН Украины уже около 9 лет ведет свои исследования крещенской воды доктор физико-математических наук, профессор Михаил Курик. В лаборатории ученого – десятки бутылочек с водой, датированные концом декабря-января разных лет. Крещенская вода долгие годы остается прозрачной, без запаха и почти без осадка.

Один из опытов проводился в течение пяти лет на нескольких добровольцах. Подопытные пили мелкими глотками 150 мл воды, а через 30 минут с помощью метода электропунктурной диагностики измеряли состояние их организма. Для эксперимента отбирали пробы воды из одного и того же церковного колодца. Одну пробу воды брали в декабре – начале января; другую – утром 19-го января.

В опытах с водой, набранной из церковного колодца в конце декабря – начале января, не было обнаружено какого-либо влияния на организм испытуемого. А вот действие питьевой воды, набранной 19 января из того же церковного колодца, всегда давало о себе знать скачкообразным эффектом – резким повышением биоэнергетической активности у всех испытуемых. Ученые пришли к выводу, что крещенская вода улучшает и выравнивает циркуляцию энергии, усиливает энергетику человека, что благотворно влияет на состояние здоровья человека, разблокирует «застрявшую» энергию.

Идеальные кристаллы

Что же происходит с водой на физическом уровне? Замороженная вода имеет кристаллическую структуру. Так вот, ученые брали различную воду, замораживали ее и смотрели под микроскопом. Кристаллы водопроводной воды выглядели уродливыми монстрами, вода из обычной реки или озера – почти так же. Но крещенская святая вода – это идеальной формы симметричные кристаллы. И свою гармонию она передает людям, которые пьют ее или окунаются в крещенскую прорубь.

Украинский ученый Михаил Курик также исследовал воду не только из церковных источников, но и из озер, обычную бутилированную, водопроводную.

– Все наши опыты показали, что любая вода, набранная утром 19 января, подвергается «крещенскому» феномену – то есть обладает повышенной энергетикой.

Чтобы понять, почему именно на Крещение вода становится биоактивной, ученый Михаил Курик решил пойти дальше. Он стал набирать пробы воды с 22 декабря – дня зимнего солнцестояния, чтобы точнее проследить, почему и как вода меняет свою структуру 18–19 января.

И пришел к выводу, что на свойства воды влияют энергетические поля Земли, Луны, Солнца, поля планет Солнечной системы, разные космические излучения.

– Все объясняется законами природы, – говорит Михаил Васильевич. – Ежегодно 19 января Земля вместе с Солнечной системой в Космосе проходит через лучи особого облучения, в результате чего все живое на Земле оживает, в том числе возрастает биоэнергетика всех вод Земли. Именно 18–19 января вода получает дополнительную энергетику за счет изменений гравитационного поля в галактическом пространстве. Зачем? Все просто! Ведь приближается весна, и всему живому нужна энергия, чтобы заново родиться.

Дорогие наши читатели! Даже если нет возможности выкупаться в купели, просто примите душ в крещенскую ночь!

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 381. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: