Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Куда нести мусор? Острые вопросы мусорной реформы в Сысерти. ВИДЕО

Куда нести мусор? Острые вопросы мусорной реформы в Сысерти. ВИДЕО

17.01.2019

Куда нести мусор? Острые вопросы мусорной реформы в Сысерти. ВИДЕО

Не утихают страсти вокруг мусорной реформы. Люди возмущаются по нескольким моментам.

Первое. Высокие тарифы. Здесь внутри муниципалитета мы с вами вряд ли сможем решить этот вопрос. Возможно, стоит обратиться с письмом к депутату областного Законодательного собрания Андрею Гориславцеву, либо к нашим депутатам, чтобы они инициировали обращение по тарифам в областной парламент. Тарифы выставляет не МУП ЖКХ "Сысертское", а  региональный оператор ЕМУП "Спецавтобаза". Тарифы защищены в региональной энергетической комиссии. МУП ЖКХ сейчас получает деньги по сути от своего заказчика - "Спецавтобазы", получает за объемы вывезенного мусора.

Некоторые возмущаются, что определенная сумма берется с прописанных, а не реально проживающих. Но мы, например, не будем утверждать, что это неправильно.

Второе. Жители частного сектора привыкли к тому, что мусор вывозили, забирая мешки прямо от домов, однако сейчас разработан и утвержден новый график вывоза, согласно которому мусор вывозят один раз в неделю. Кроме того, установлены точки сбора мусора. То есть людям нужно платить в два раза больше, и за эти деньги еще и шагать с мусорными пакетами по Сысерти.

Мы обратились за разъяснениями к директору МУП ЖКХ «Сысертское» Александру Зырянову.
Александр Михайлович признал, что в начале года были проблемы с вывозом мусора, но к 6 января город почистили, сейчас вывоз мусора в целом нормализовался.

Что касается частного сектора, то здесь МУП ЖКХ «Сысертское» готово идти навстречу жителям и забирать мусор также от домовладений. Исключение – дома, к которым сложно подъехать мусоровозу или негде развернуться. Однако Александр Зырянов отметил, что желающие могут написать заявки на оборудование контейнерных площадок, и они будут сделаны весной.

Кроме того, теперь жители частного сектора могут приносить свой мусор на контейнерные площадки в многоквартирные дома. Дело в том, что раньше частный сектор не платил за вывоз мусора, поэтому была развернута прямо таки битва с такими историями, когда жители частного сектора привозили свои мешки и складывали их в контейнеры многоквартирников. Но сейчас жители не смогут не платить.

Почему мусор вывозят один раз в неделю? Раньше МУП ЖКХ «Сысертское» имело возможность нанимать технику для вывоза мусора. Сейчас за те деньги, которые будет перечислять нашим коммунальщикам региональный оператор, нанимать технику нет возможности и приходится обходиться исключительно своей.

МУП ЖКХ «Сысертское» готово разбираться с возникшими проблемами по вывозу мусора, для этого появился телефон диспетчера 6-50-75, сюда можно звонит и сообщать о невывозе, высказывать замечания и предложения.

Тем не менее, Александр Зырянов просит жителей ознакомиться с графиком вывоза мусора и стараться придерживаться его, выставляя пакеты на дорогу.

Кроме того, мы поговорили с директором МУП ЖКХ «Сысертское» о том, как предприятие отчитывается перед региональным оператором, куда поступают жалобы от жителей с «горячей линии» «Спецавтобазы», будут ли платить те, кто не заключил договор… Материал можно будет прочитать в газете «Сысертская неделя» от 22 января.

Вы также можете посмотреть комментарии директора МУП ЖКХ «Сысертское» Александра Зырянова и услышать информацию из первых уст. Приносим извинения за качество «картинки», мы только начали работать в таком формате, но в этом сюжете нам важен звук, а он приличный.

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 655. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

17.01.2019
Оптимистка
Во всей этой мусорной неразберихе под названием "реформа" меня очень беспокоит вопрос: "А во что превратятся наши улицы, когда растает снег?" Я уже сейчас со страхом смотрю на кучи раскиданных собаками обрывков... Опять будем выезжать на забытом энтузиазме коммунистических субботников? Некоторые совестливые жители, оплатив неслабые деньги за вывоз мусора, взяв грабли, пойдут собирать (как бы поприличнее сказать) протухшие горы мусора? Я внимательно изучила информационные материалы по данной теме на сайте спецавтобазы и увидела мноооого интересного не в нашу пользу...
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: