Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Прощай, оружие! Полиция просит сдать незарегистрированное оружие

Прощай, оружие! Полиция просит сдать незарегистрированное оружие

21.01.2019

Прощай, оружие! Полиция просит сдать незарегистрированное оружие

На основании постановления Правительства Свердловской области от 05.04.2017 г. № 229-ПП «Об обеспечении общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года» на территории Свердловской области проводится мероприятие по приему от населения оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ на добровольной основе.

В соответствии с действующим уголовным законодательством незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение, или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до 8 лет. Лицо, добровольно сдавшее вышеуказанные предметы вооружения освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Сотрудники полиции и специалисты отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Свердловской области в МО МВД России «Сысертский» обращаются к жителям, имеющих незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в органах внутренних дел, либо найденные, или оставшиеся после смерти родственников и т.п., не хранить, а незамедлительно сдать их в органы внутренних дел. По каждому случаю добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия будет выплачиваться денежное вознаграждение, установленное постановлением Правительства Свердловской области от 29.12.2017 № 1046 – ПП о внесение изменений в государственную программу Свердловской области "Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года". Так, размер вознаграждения за единицу боевого ручного стрелкового оружия составляет – 4500 рублей, за охотничье оружие с нарезным стволом – 3300  рублей, за единицу боеприпасов – от 7 до 20 рублей, порох (100 грамм) – 600 рублей и т.д. Выплата денежного вознаграждения лицу, добровольно сдавшему незаконно хранящееся оружие, или иное средство вооружения осуществляется путем перечисления денежной суммы на банковские реквизиты, указанные гражданином. Более подробную информацию о вознаграждении и порядке сдаче оружия можно получить в отделе полиции.

При обнаружении взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат, мин и т.п. категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать эти объекты. Для добровольной сдачи указанных предметов, необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения по телефонам МО МВД России «Сысертский»: 

8 (34374) 6-83-81 Дежурная часть полиции  г. Сысерть

8 (34374) 3-19-90 Дежурная часть полиции г. Арамиль

 либо 02

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 193. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: